Blumenkohl in Tempurateig mit Curry-Mayonnaise
Ein Koch, ein Rezept, 15 Minuten! Im KITCHEN KIOSK macht Hannes heute Popcorn aus Blumenkohl und räumt damit jeden Vorurteil gegenüber dem Kohlgemüse aus dem Weg! Dazu gibt's eine würzig-scharfe Curry-Mayonnaise.
Zutaten
Zubereitung
Blumenkohl waschen, in kleine Stücke schneiden und in einer Schüssel mit Salz und Zucker vermengen. Tempurateigmischung mit 300 ml Wasser und Salz in einer Schüssel mit einem Schneebesen glattrühren.
Öl in einem Topf erhitzen und zum Test der Temperatur einen Holzlöffel hineinstecken.
Bilden sich kleine Bläschen um den Holzlöffel, hat das Fett die richtige Temperatur. Blumenkohl im Tempurateig wenden und portionsweise im heißem Fett ca. 4 Minuten ausbacken. Anschließend auf einem Küchenpapier abtropfen.
In der Zwischenzeit Mayonnaise mit Currypaste und Essig glattrühren. Koriander waschen, trockenschütteln und grob hacken. Frittierte Blumenkohlröschen mit Curry-Mayonnaise anrichten und mit Koriander garnieren.