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Blumenkohl in Tempurateig mit Curry-Mayonnaise

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Ein Koch, ein Rezept, 15 Minuten! Im KITCHEN KIOSK macht Hannes heute Popcorn aus Blumenkohl und räumt damit jeden Vorurteil gegenüber dem Kohlgemüse aus dem Weg! Dazu gibt's eine würzig-scharfe Curry-Mayonnaise.

Hannes
Hannes, Foodstyling

10 Min

Zubereitung

5 Min

Wartezeit

15 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen

Für den Blumenkohl:

0,5
Blumenkohl
0,5
TL
Salz
0,5
TL
Zucker
200
g
Tempura Teigmischung
300
ml
Wasser
0,5
TL
Salz
Sonnenblumenöl, zum Frittieren
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Für die Mayonnaise:

80
g
Mayonnaise
2
TL
Currypaste, grün
1
TL
Weißweinessig
0,5
Bunde
Koriander
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Du brauchst:

SchüsselnSchneebesen* HerdTopf, hoch* HolzlöffelKüchenpapierMesserSchneidebrett*
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730 kcal
Energie
11 g
Eiweiß
54 g
Fett
52 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 3

Blumenkohl waschen, in kleine Stücke schneiden und in einer Schüssel mit Salz und Zucker vermengen. Tempurateigmischung mit 300 ml Wasser und Salz in einer Schüssel mit einem Schneebesen glattrühren.


0,5 Blumenkohl |0,5 TL Salz |0,5 TL Zucker |200 g Tempura Teigmischung |300 ml Wasser | TL Salz
Schüsseln | Schneebesen

2 / 3

Öl in einem Topf erhitzen und zum Test der Temperatur einen Holzlöffel hineinstecken.
Bilden sich kleine Bläschen um den Holzlöffel, hat das Fett die richtige Temperatur. Blumenkohl im Tempurateig wenden und portionsweise im heißem Fett ca. 4 Minuten ausbacken. Anschließend auf einem Küchenpapier abtropfen.


Sonnenblumenöl, zum Frittieren
Herd | Topf, hoch | Holzlöffel | Küchenpapier

3 / 3

In der Zwischenzeit Mayonnaise mit Currypaste und Essig glattrühren. Koriander waschen, trockenschütteln und grob hacken. Frittierte Blumenkohlröschen mit Curry-Mayonnaise anrichten und mit Koriander garnieren.


80 g Mayonnaise |2 TL Currypaste, grün |1 TL Weißweinessig |0,5 Bunde Koriander
Messer | Schneidebrett

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