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Wissenswertes

Zubereitungszeit: 20 Minuten
Wartezeit: 25 Minuten
Gesamtzeit: 45 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Bild von Boris

Tipp von Boris

Wer keine Tarte-Form zu Hause hat, kann auf eine klassische Springform zurückgreifen – leider ohne gewellten Tarte-Rand.

Blaubeer-Tarte mit Baileys

Im Sommer gibt es nichts besseres als eine fruchtige Tarte. Wir geben der klassischen Variante mit Mürbeteig einen kleinen Twist: neben einer Menge Blaubeeren wird die Creme mit Baileys verfeinert!

Wissenswertes

Zubereitungszeit: 20 Minuten
Wartezeit: 25 Minuten
Gesamtzeit: 45 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Bild von Boris

Tipp von Boris

Wer keine Tarte-Form zu Hause hat, kann auf eine klassische Springform zurückgreifen – leider ohne gewellten Tarte-Rand.

Zutaten

12 Stück Stücke

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für den Mürbeteig
200 Gramm Gramm
Weizenmehl (Type 405)
Weizenmehl (Type 405)
1
Eigelb (Größe M)
Eigelbe (Größe M)
120 Gramm Gramm
Butter
Butter
1 Prise Prisen
Salz
Salz
60 Gramm Gramm
Zucker
Zucker
0
Butter zum Einfetten
Butter zum Einfetten
0
Mehl für die Arbeitsfläche
Mehl für die Arbeitsfläche
Für die Füllung
100 Gramm Gramm
Quark (Magerquark max. 10%)
Quark (Magerquark max. 10%)
4
Ei (Größe M)
Eier (Größe M)
100 Gramm Gramm
Zucker
Zucker
1
Bio-Limette
Bio-Limetten
70 Milliliter Milliliter
Baileys The Original Irish Cream
Baileys The Original Irish Cream
500 Gramm Gramm
Blaubeere, gefroren
Blaubeeren, gefroren
1 Packung Packungen
Vanillepuddingpulver
Vanillepuddingpulver
1 Esslöffel Esslöffel
Speisestärke
Speisestärke
3 Esslöffel Esslöffel
Wasser, kalt
Wasser, kalt
Für das Topping
200 Gramm Gramm
Blaubeere
Blaubeeren

Zubereitung

1.
Schritt
Türkise Schüssel mit Mehl, Ei und Butterwürfeln.

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 180°C). Tarte-Form (Ø 28 cm) mit Butter einfetten und mit Mehl bestäuben. Für den Mürbeteig alle Zutaten zu einem Teig verkneten.

2.
Schritt
Mürbeteig wird mithilfe eines Nudelholzes über Tarteform ausgerollt.

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche auf die Größe der Tarte-Form (Ø 28 cm) ausrollen. Teig in die Form geben und mit den Händen andrücken, sodass die gesamte Form gleichmäßig bedeckt ist. Mit einer Gabel mehrmals einstechen und für ca. 10 Minuten mittig im Ofen backen.

3.
Schritt
Baileys wird in eine Glasschüssel zu Eiern, Zucker und Limettenabrieb hinzugegeben.

Backofen auf Ober-/Unterhitze: 160°C umstellen. In der Zwischenzeit die gefrorenen Blaubeeren 10–15 Minuten antauen lassen. Anschließend die Hälfte der Blaubeeren auf dem Mürbeteig verteilen. Limette heiß waschen, abtrocknen, Schale abreiben und zusammen mit Speisequark, Zucker, Ei, Baileys und Vanillepuddingpulver verrühren.

4.
Schritt
Topf mit Blaubeer-Masse auf Gasherd.

Die restlichen angetauten Blaubeeren in einem Standmixer pürieren und durch ein Sieb passieren. Die Stärke mit etwas Wasser verrühren, die flüssige Stärke zu der passierten Blaubeermasse geben und in einem Topf unter ständigem Rühren aufkochen, bis die Masse leicht eindickt. Kurz abkühlen lassen.

5.
Schritt
Vanillemasse in Tarteform mit pürierten Blaubeeren.

Die Baileys-Creme und die Blaubeermasse einfüllen und mit einer Gabel leicht vermischen, sodass leichte Strudel entstehen.

6.
Schritt
Angeschnittene Blaubeer-Tarte mit Baileys Flasche im Hintergrund.

Die Tarte ca. 25 Minuten backen, anschließend komplett auskühlen lassen und mit Blaubeeren dekorieren. 

Durchschnittl. Menge Baileys: 6 ml pro Portion
Enthält Alkohol. Serviere dieses Rezept nicht an oder teile dieses Rezept nicht mit Personen unter 18 Jahren.
Bitte trinken Sie verantwortungsvoll. www.DRINKIQ.com

Video zu Blaubeer-Tarte mit Baileys

Tarte mit Blaubeeren dekoriert auf weißem Tisch mit Baileys The Original Irish Cream Flasche.

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