Im Sommer gibt es nichts besseres als eine fruchtige Tarte. Wir geben der klassischen Variante mit Mürbeteig einen kleinen Twist: neben einer Menge Blaubeeren wird die Creme mit Baileys verfeinert!
20 Min
Zubereitung
25 Min
Wartezeit
45 Min
Gesamtzeit
Zutaten
12 Stück
Für den Mürbeteig: | ||
200
g
Weizenmehl (Type 405)
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1
Eigelb, Größe M
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120
g
Butter
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1
Prise
Salz
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60
g
Zucker
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Butter, zum Einfetten
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Weizenmehl, für die Arbeitsfläche
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Für die Füllung: | ||
100
g
Magerquark, max. 10 % Fett
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4
Eier, Größe M
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100
g
Zucker
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1
Bio-Limette
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70
ml
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500
g
Blaubeeren, TK
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1
Packung
Vanillepuddingpulver
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1
EL
Speisestärke
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3
EL
Wasser, kalt
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Für das Topping: | ||
200
g
Blaubeeren
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Du brauchst:
Backofen Tarteform, Ø 28 cm Küchenwaage* Gabel Reibe* Saftpresse Sieb Handrührgerät, Schneebesen* Herd Topf*Zubereitung
Wer keine Tarte-Form zu Hause hat, kann auf eine klassische Springform zurückgreifen – leider ohne gewellten Tarte-Rand.