Blaubeer-Tarte mit Baileys
Im Sommer gibt es nichts besseres als eine fruchtige Tarte. Wir geben der klassischen Variante mit Mürbeteig einen kleinen Twist: neben einer Menge Blaubeeren wird die Creme mit Baileys verfeinert!
Zutaten
Zubereitung
Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 180°C). Tarte-Form (Ø 28 cm) mit Butter einfetten und mit Mehl bestäuben. Für den Mürbeteig alle Zutaten zu einem Teig verkneten.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche auf die Größe der Tarte-Form (Ø 28 cm) ausrollen. Teig in die Form geben und mit den Händen andrücken, sodass die gesamte Form gleichmäßig bedeckt ist. Mit einer Gabel mehrmals einstechen und für ca. 10 Minuten mittig im Ofen backen.
Backofen auf Ober-/Unterhitze: 160°C umstellen. In der Zwischenzeit die gefrorenen Blaubeeren 10–15 Minuten antauen lassen. Anschließend die Hälfte der Blaubeeren auf dem Mürbeteig verteilen. Limette heiß waschen, abtrocknen, Schale abreiben und zusammen mit Speisequark, Zucker, Ei, Baileys und Vanillepuddingpulver verrühren.
Die restlichen angetauten Blaubeeren in einem Standmixer pürieren und durch ein Sieb passieren. Die Stärke mit etwas Wasser verrühren, die flüssige Stärke zu der passierten Blaubeermasse geben und in einem Topf unter ständigem Rühren aufkochen, bis die Masse leicht eindickt. Kurz abkühlen lassen.
Die Baileys-Creme und die Blaubeermasse einfüllen und mit einer Gabel leicht vermischen, sodass leichte Strudel entstehen.
Die Tarte ca. 25 Minuten backen, anschließend komplett auskühlen lassen und mit Blaubeeren dekorieren.
Durchschnittl. Menge Baileys: 6 ml pro Portion
Enthält Alkohol. Serviere dieses Rezept nicht an oder teile dieses Rezept nicht mit Personen unter 18 Jahren.
Bitte trinken Sie verantwortungsvoll. www.DRINKIQ.com