Blattsalat mit Feigen, Ziegenkäse und Honig-Walnuss-Vinaigrette

Süß und würzig, immer eine gute Idee. Noch ein paar crunchy Nuts dazu und schon hast du deinen Salat ordentlich aufgepeppt!

Claudius
Claudius, Foodstyling

20 Min

Zubereitung

0 Min

Wartezeit

20 Min

Gesamtzeit

Zutaten

4 Portionen
1
Radicchio
125 g
Feldsalat
4
Feigen
125 g
Ziegenkäse, jung
50 g
Walnüsse
3 EL
Weißweinessig
2 TL
Honig
Salz
Pfeffer
2 EL
Sonnenblumenöl

Du brauchst:

Messer Schneidebrett Schüssel Schneebesen Pfanne
281 kcal
Energie
11 g
Eiweiß
23 g
Fett
7 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 3

Salate waschen und trocken schütteln. Radicchio in Stücke zupfen. Feigen waschen und vierteln. Ziegenkäse in Stücke schneiden.


1 Radicchio | 125 g Feldsalat | 4 Feigen | 125 g Ziegenkäse, jung
Messer | Schneidebrett

2 / 3

Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten. Anschließend grob hacken. Essig, Honig, Salz und Pfeffer verrühren. Sonnenblumenöl langsam unterrühren. Nüsse zugeben und verrühren.


50 g Walnüsse | 3 EL Weißweinessig | 2 TL Honig | Salz | Pfeffer | 2 EL Sonnenblumenöl
Schüssel | Schneebesen | Pfanne

3 / 3

Salate, Feigen und Ziegenkäse auf Tellern anrichten und mit der Vinaigrette beträufeln.


Wer es etwas würziger mag, kann auch noch 1 TL körnigen Senf mit der Vinaigrette verrühren. Keine Ideen fürs Essen? Schau in unsere Sammlung an schnellen Rezepten für jeden Tag rein. Hier findest du bestimmt was!

Claudius
Claudius, Foodstyling

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