Marmelade mit Biss – unser vanilliger Birnen-Ingwer-Aufstrich enthält noch leckere Fruchtstücke und ist ruckzuck fertig! Schmeckt als Brotbelag ebenso gut wie als Topping für Milchreis & Co.
15 Min
Zubereitung
30 Min
Wartezeit
45 Min
Gesamtzeit
Zutaten
2 Gläser
1,5
kg
Birnen, reif
|
50
g
Ingwer, frisch
|
1
Bio-Zitrone
|
1
Vanilleschote
|
500
g
Gelierzucker, 3:1
|
Du brauchst:
Küchenwaage* Topf, groß* Einmachglas, mit Deckel Messer Kochlöffel Schneidebrett* Herd Reibe, fein* ZitruspresseZubereitung
Ihr seid auf den Geschmack gekommen? Prima! Mehr Ideen für selbstgemachte Konfitüre findet ihr in unserem großen Marmeladen-Guide.