Marmelade mit Biss – unser vanilliger Birnen-Ingwer-Aufstrich enthält noch leckere Fruchtstücke und ist ruckzuck fertig! Schmeckt als Brotbelag ebenso gut wie als Topping für Milchreis & Co.
15 Min
Zubereitung
30 Min
Wartezeit
45 Min
Gesamtzeit
Zutaten
2 Gläser
1,5 kg Birnen, reif |
50 g Ingwer, frisch |
1 Bio-Zitrone |
1 Vanilleschote |
500 g Gelierzucker, 3:1 |
Du brauchst:
Küchenwaage* Topf, groß* Einmachglas, mit DeckelMesserKochlöffelSchneidebrett* HerdReibe, fein* ZitruspresseZubereitung
Ihr seid auf den Geschmack gekommen? Prima! Mehr Ideen für selbstgemachte Konfitüre findet ihr in unserem großen Marmeladen-Guide.
Bock auf mehr?
Lade Daten...