1. FOODBOOM
  2. Rezepte
  3. bircher-muesli-mit-aprikose
Unglaublich lecker, überraschend vegan!
Schnell & Einfach

Bircher Müsli mit Aprikose

(1)
Jetzt bewerten
schließen

Wie hat's dir geschmeckt?

Boombastisch!

"Boombastisch!"

Bircher Müsli ist ein echtes Original! Wir verfeinern den Frühstücks-Klassiker aus Haferflocken, Früchten und Nüssen mit einem Klecks Aprikosenkonfitüre. Lecker!

Boris
Boris, Foodstyling

20 Min

Zubereitung

8 Std

Wartezeit

8 Std

20 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen

Für das Bircher Müsli:

100
g
Haferflocken, zart
100
ml
Milch, 3,5 % Fett
200
g
Naturjoghurt, 3,5 % Fett
1
Apfel
1
Bio-Zitrone
schließen

Für das Topping:

25
g
Nussmischung
4
EL
Aprikosenkonfitüre
schließen

Du brauchst:

SchüsselLöffelSchneidebrett* MesserReibe* SaftpresseKühlschrankHerdPfanneSchale
schließen
505 kcal
Energie
17 g
Eiweiß
15 g
Fett
70 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

Apfel reiben

1 / 2

Für das Bircher Müsli Haferflocken, Milch und Joghurt in einer Schüssel verrühren. Apfel waschen, trocken tupfen, halbieren und eine Hälfte fein reiben. Zitrone halbieren und den Saft einer Hälfte auspressen. Geriebenen Apfel und Zitronensaft miteinander vermengen und unter die Haferflocken rühren. Anschließend über Nacht im Kühlschrank kaltstellen.


100 g Haferflocken, zart |100 ml Milch, 3,5 % Fett |200 g Naturjoghurt, 3,5 % Fett |0,5 Apfel |1 Bio-Zitrone
Schüssel | Löffel | Schneidebrett | Messer | Reibe | Saftpresse | Kühlschrank
Bircher Müsli mit Apfelscheiben

2 / 2

Für das Topping Nüsse grob hacken, in einer Pfanne ohne Fett anrösten, herausnehmen und abkühlen lassen. Die andere Hälfte des Apfels in feine Spalten schneiden. Bircher Müsli mit 2 EL Aprikosenkonfitüre verrühren und in 2 Schalen füllen. Apfelscheiben, Nüsse und 2 EL Aprikosenkonfitüre darauf verteilen.


25 g Nussmischung |4 EL Aprikosenkonfitüre |0,5 Apfel
Herd | Pfanne | Schale

Wie hat's dir


geschmeckt?

Wie hat's dir geschmeckt?
Boombastisch!

Hochscrollen und Rezept bewerten

Wer nicht genug von Aprikosen bekommt, kann auch noch frische Aprikosen oder getrocknete Aprikosen zugeben.

Boris
Boris, Foodstyling
Unglaublich lecker, überraschend vegan!

Bock auf mehr?

Lade Daten...