Anzeige
Festlich

Winterliche Bierbowle mit Kumquats

Ein bisschen mehr Spritz können wir immer mal gebrauchen, oder? Wie wäre es mit einer winterlichen Bierbowle mit Prosecco, Winterbock, Kumquats und Wintergewürzen? Der Spaß ist hier inklusive. 

Hanno
Hanno, Foodstyling

10 Min

Zubereitung

15 Min

Wartezeit

25 Min

Gesamtzeit

Zutaten

12 Gläser
500 g
Kumquats
750 ml
Prosecco
5
Zimtstangen
4
Sternanis
8
Nelken
Eiswürfel
5 Flaschen
Bitburger Winterbock
6 Stiele
Minze

Du brauchst:

Küchenwaage Messer Schneidebrett Bowlegefäß, à 6 l Schöpfkelle
164 kcal
Energie
1 g
Eiweiß
0 g
Fett
17 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 2

Kumquats waschen, trocken tupfen und leicht andrücken, sodass sich die ätherischen Öle freisetzen. Anschließend halbieren und in das Bowlegefäß (ca. 6 l) geben. Mit Prosecco aufgießen und Zimtstangen, Sternanis und Nelken hinzugeben.


500 g Kumquats | 750 ml Prosecco | 5 Zimtstangen | 4 Sternanis | 8 Nelken
Küchenwaage | Messer | Schneidebrett | Bowlegefäß, à 6 l

2 / 2

Die Bowle anschließend ca. 2 Stunden ziehen lassen, anschließend Eiswürfel hinzugeben. Minze waschen, trocken schütteln und in die Bowle geben. Mit Bier aufgießen, die Bowle mit der Schöpfkelle auf Gläser verteilen, mit Minze garnieren und servieren.


Eiswürfel | 6 Stiele Minze | 5 Flaschen Bitburger Winterbock
Schöpfkelle

Wer es noch ein wenig süßer mag, der kann noch ein wenig Orangensirup hinzugeben.

Hanno
Hanno, Foodstyling

Bock auf mehr?

Lade Daten...