Anzeige
Bierbowle mit Kumquats in einem großen Glas, davor ein Glas aufgegossen, daneben ein Bitburger Winterbock. Auf dunklem Untergrund fotografiert, eine Schüssel mit Kumquats und Zimt steht im Bild.
Festlich

Winterliche Bierbowle mit Kumquats

Ein bisschen mehr Spritz können wir immer mal gebrauchen, oder? Wie wäre es mit einer winterlichen Bierbowle mit Prosecco, Winterbock, Kumquats und Wintergewürzen? Der Spaß ist hier inklusive. 

Hanno, Foodstyling

10 Min

Zubereitung

15 Min

Wartezeit

25 Min

Gesamtzeit

Zutaten

12 Gläser
500 g Kumquats
750 ml Prosecco
5 Zimtstangen
4 Sternanis
8 Nelken
Eiswürfel
5 Flaschen Bitburger Winterbock
6 Stiele Minze

Du brauchst:

Bowlegefäß, à 6 l Schneidebretter Messer Schöpfkellen Küchenwaage
164 kcal
Energie
1 g
Eiweiß
0 g
Fett
0 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 2

Kumquats waschen, trocken tupfen und leicht andrücken, sodass sich die ätherischen Öle freisetzen. Anschließend halbieren und in das Bowlegefäß (ca. 6 l) geben. Mit Prosecco aufgießen und Zimtstangen, Sternanis und Nelken hinzugeben.


500 g Kumquats | 750 ml Prosecco | 5 Zimtstangen | 4 Sternanis | 8 Nelken
Bowlegefäß, à 6 l | Schneidebrett | Messer | Küchenwaage

2 / 2

Die Bowle anschließend ca. 2 Stunden ziehen lassen, anschließend Eiswürfel hinzugeben. Minze waschen, trocken schütteln und in die Bowle geben. Mit Bier aufgießen, die Bowle mit der Schöpfkelle auf Gläser verteilen, mit Minze garnieren und servieren.


Eiswürfel | 6 Stiele Minze | 5 Flaschen Bitburger Winterbock
Schöpfkelle

Wer es noch ein wenig süßer mag, der kann noch ein wenig Orangensirup hinzugeben.

Hanno, Foodstyling

Bock auf mehr?

Lade Daten...