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Bier-Frikadellen mit Kichererbsen-Dip

Klassische Frikadellen haben gerade ernstzunehmenden Zuwachs durch diese würzigen Bier-Frikadellen mit Mozzarella-Füllung bekommen. Zusammen mit einem Kichererbsendip besetzen sie mit Leichtigkeit den ersten Platz!


Wissenswertes

Vorbereitung: 15 Minuten
Kochzeit: 10 Minuten
Gesamtzeit: 25 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€
Bild von Hannes

Tipp von Hannes

Radieschen nach dem Einkauf vom Blattgrün befreien, waschen und in einer Schüssel feucht abdecken. Somit halten sich Radieschen ca. 1 Woche frisch im Kühlschrank.

Bier-Frikadellen mit Kichererbsen-Dip

Klassische Frikadellen haben gerade ernstzunehmenden Zuwachs durch diese würzigen Bier-Frikadellen mit Mozzarella-Füllung bekommen. Zusammen mit einem Kichererbsendip besetzen sie mit Leichtigkeit den ersten Platz!

Zutaten

2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für die Frikadellen
1 Scheibe Scheiben
Brot
Brot
50 Milliliter Milliliter
Grevensteiner Original
Grevensteiner Original
500 Gramm Gramm
Hackfleisch, gemischt
Hackfleisch, gemischt
2 Esslöffel Esslöffel
Röstzwiebeln
Röstzwiebeln
1
Ei (Größe M)
Eier (Größe M)
1 Esslöffel Esslöffel
Senf, mittelscharf
Senf, mittelscharf
0
Salz
Salz
0
Pfeffer
Pfeffer
14
Mini-Mozzarella
Mini-Mozzarellas
4 Esslöffel Esslöffel
Olivenöl
Olivenöl
Für den Dip
200 Gramm Gramm
Kichererbse (Dose)
Kichererbsen (Dose)
4
Radieschen
Radieschen
4 Esslöffel Esslöffel
Olivenöl
Olivenöl
1 Esslöffel Esslöffel
Senf, mittelscharf
Senf, mittelscharf
0
Salz
Salz
0
Pfeffer
Pfeffer
0,5 Teelöffel Teelöffel
Paprikapulver, edelsüß
Paprikapulver, edelsüß

Zubereitung

1.
Schritt

Für die Frikadellen Brot in kleine Würfel schneiden und mit Bier in einer Schüssel ca. 5 Minuten einweichen. Anschließend Hackfleisch, Röstzwiebeln, Ei, Senf, Salz und Pfeffer zugeben und alles zu einer homogenen Masse verkneten.

2.
Schritt

Masse zu 14 Kugeln formen und jede mit einer Kugel Mozzarella füllen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Frikadellen rundherum ca. 8 Minuten braten.

3.
Schritt

In der Zwischenzeit für den Dip Kichererbsen waschen und abtropfen lassen. Radieschen waschen, trocken tupfen und in feine Streifen schneiden. Kichererbsen, Öl, Senf, Salz und Pfeffer in ein hohes Gefäß geben und fein pürieren. Radieschen unterrühren und mit Paprikapulver garnieren. Frikadellen mit Dip servieren.

Video zu Bier-Frikadellen mit Kichererbsen-Dip

Bier-Frikadelle mit Kichererbsen-Dip

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