Unser Vorschlag: Dieses Jahr zu Silvester macht ihr die Berliner einfach mal selbst und überrascht eure Gäste damit. Denn diese Champagner-Füllung ist der Knaller und sorgt für ein Gaumenfeuerwerk!
40 Min
Zubereitung
1 Std
15 Min
Wartezeit
1 Std
55 Min
Gesamtzeit
Zutaten
15 Stück
Für den Teig: | ||
125
ml
Milch, 3,5 % Fett
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30
g
Hefe, frisch
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50
g
Zucker
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500
g
Weizenmehl (Type 405)
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Weizenmehl, für die Arbeitsfläche
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1
Packung
Vanillezucker
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1
Prise
Salz
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50
g
Butter, geschmolzen
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2
Eier, Größe M
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1
Eigelb, Größe M
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Sonnenblumenöl, zum Ausbacken
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Für die Füllung: | ||
200
ml
Milch, 3,5 % Fett
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75
g
Zucker
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0,5
Packungen
Vanillepuddingpulver
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75
ml
Champagner
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Für die Glasur: | ||
200
g
Puderzucker
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4
EL
Zitronensaft
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Du brauchst:
Nudelholz* Schöpfkelle Topf* Herd Schüsseln Handrührgerät, Knethaken* Geschirrtuch Ausstechring, Ø 8 cm Küchenpapier Schneebesen* Spritzbeutel, mit kleiner Tülle StäbchenZubereitung
Für eine weitere Geschmacksrichtung einfach den Zitronensaft in der Glasur durch Kaffee ersetzen.