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Berliner Mit Champagner Füllung
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Berliner mit Champagner-Füllung

Unser Vorschlag: Dieses Jahr zu Silvester macht ihr die Berliner einfach mal selbst und überrascht eure Gäste damit. Denn diese Champagner-Füllung ist der Knaller und sorgt für ein Gaumenfeuerwerk!

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Wissenswertes
Vorbereitung: 25 Minuten
Kochzeit: 15 Minuten
Wartezeit: 75 Minuten
Gesamtzeit: 115 Minuten
Schwierigkeit: Schwer
Preis: €€€€
Till
Tipp von Till

Für eine weitere Geschmacksrichtung einfach den Zitronensaft in der Glasur durch Kaffee ersetzen.

Zutaten
15 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für den Teig
125 Milliliter Milliliter
Milch (3,5 % Fett)
Milch (3,5 % Fett)
30 Gramm Gramm
Hefe, frisch
Hefe, frisch
50 Gramm Gramm
Zucker
Zucker
500 Gramm Gramm
Mehl (Type 405)
Mehl (Type 405)
0
Mehl für die Arbeitsfläche
Mehl für die Arbeitsfläche
1 Packung Packungen
Vanillezucker
Vanillezucker
1 Prise Prisen
Salz
Salz
50 Gramm Gramm
Butter, geschmolzen
Butter, geschmolzen
2
Ei (Größe M)
Eier (Größe M)
1
Eigelb (Größe M)
Eigelbe (Größe M)
0
Sonnenblumenöl zum Ausbacken
Sonnenblumenöl zum Ausbacken
Für die Füllung
200 Milliliter Milliliter
Milch (3,5 % Fett)
Milch (3,5 % Fett)
75 Gramm Gramm
Zucker
Zucker
0,5 Packung Packungen
Vanillepuddingpulver
Vanillepuddingpulver
75 Milliliter Milliliter
Champagner
Champagner
Für die Glasur
200 Gramm Gramm
Puderzucker
Puderzucker
4 Esslöffel Esslöffel
Zitronensaft
Zitronensaft
Zubereitung
1.
Schritt

Für den Teig Milch in einem Topf lauwarm erwärmen und Hefe darin auflösen. Anschließend 1 Prise Zucker unterrühren. Mehl in einer Schüssel mit Vanillezucker, Salz, restlichem Zucker und Butter vermengen und mit der Hefemilch angießen.

2.
Schritt

Eier und Eigelb zugeben, mit den Knethaken eines Handrührgerätes zu einem homogenen Teig kneten und abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen. 

3.
Schritt

Für die Füllung Milch mit Zucker in einem Topf aufkochen. Puddingpulver nach Verpackungsanweisung zubereiten und unter die Milch rühren. Champagner eingießen und Pudding abkühlen lassen.

4.
Schritt

Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 1,5 cm dick ausrollen und mit einem Ausstechring (Ø 7,5 cm) ca. 10 Berliner ausstechen. Berliner abgedeckt ca. 15 Minuten gehen lassen.

5.
Schritt

In der Zwischenzeit Sonnenblumenöl in einem großen Topf erhitzen. Berliner darin portionsweise schwimmend goldbraun ausbacken und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Für die Glasur Puderzucker und Zitronensaft verrühren.

6.
Schritt

Berliner mit einem Stäbchen einstechen und die Mitte etwas auflockern. Puddingcreme in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle füllen und seitlich in die Berliner spritzen. Berliner mit der Glasur einpinseln.

Video zu Berliner mit Champagner-Füllung