Wir haben für euch einen kleinen Oster-Snack für zwischendurch: Mürbeteig-Cracker mit Bergkäse und frischen Sour-Cream-Dip. Dazu ein kühles Bier und Ostern kann kommen!
10 Min
Zubereitung
15 Min
Wartezeit
25 Min
Gesamtzeit
Zutaten
12 Stück
Für die Bergkäsehasen: | ||
1
Rolle
Mürbeteig, aus dem Kühlregal
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1
Eigelb, Größe M
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2
EL
Wasser
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2
Stiele
Rosmarin
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Salz
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Pfeffer
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100
g
Bergkäse
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Für die Sour Cream: | ||
100
g
Quark, 20 % Fett
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50
g
Schmand, 24 % Fett
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8
Stiele
Schnittlauch
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1
Knoblauchzehe
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1
Bio-Zitrone
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2
EL
Essig
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1
EL
Zucker
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Salz
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Pfeffer
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Du brauchst:
Backofen Ausstechform, Osterhase Schüsseln Pinsel* Messer Schneidebrett* Reibe* Backpapier* Backblech Saftpresse Schneebesen*Energie
Eiweiß
Fett
Kohlenhydrate
Zubereitung
Die Bergkäse-Hasen nach dem Backen kurz auskühlen lassen. Unsere Drink-Empfehlung zu den Bergkäsehasen: das Bitburger Maibock.