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Bergkäsehasen liegen auf einem weißen Backpapier verteilt, links davon ein Bitburger Maibock, rechts eine Schale mit Sour Cream und Schnittlauch.
SNACKS
Bitburger

Wissenswertes

Zubereitungszeit: 10 Minuten
Wartezeit: 15 Minuten
Gesamtzeit: 25 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 161 kcal
Eiweiß: 5 g
Fett: 10 g
KH: 11 g
Bild von Hannes

Tipp von Hanno:

Die Bergkäse-Hasen nach dem Backen kurz auskühlen lassen. Unsere Drink-Empfehlung zu den Bergkäsehasen: das Bitburger Maibock.

Bergkäsehasen mit selbstgemachter Sour Cream

Wir haben für euch einen kleinen Oster-Snack für zwischendurch: Mürbeteig-Cracker mit Bergkäse und frischen Sour-Cream-Dip. Dazu ein kühles Bier und Ostern kann kommen!

Wissenswertes

Zubereitungszeit: 10 Minuten
Wartezeit: 15 Minuten
Gesamtzeit: 25 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 161 kcal
Eiweiß: 5 g
Fett: 10 g
KH: 11 g
Bild von Hannes

Tipp von Hanno:

Die Bergkäse-Hasen nach dem Backen kurz auskühlen lassen. Unsere Drink-Empfehlung zu den Bergkäsehasen: das Bitburger Maibock.

Zutaten

12 Stück Stücke

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für die Bergkäsehasen:
1 Rolle Rollen
fertiger Mürbeteig (ca. 300g, aus dem Kühlregal)
fertiger Mürbeteig (ca. 300g, aus dem Kühlregal)
1
Eigelb (Größe M)
Eigelbe (Größe M)
2 Esslöffel Esslöffel
Wasser
Wasser
2 Stiel Stiele
Rosmarin
Rosmarin
0
Salz
Salz
0
Pfeffer
Pfeffer
100 Gramm Gramm
Bergkäse
Bergkäse
Für die Sour Cream:
100 Gramm Gramm
Speisequark (20 % Fett)
Speisequark (20 % Fett)
50 Gramm Gramm
Schmand (24 % Fett)
Schmand (24 % Fett)
8 Stiel Stiele
Schnittlauch
Schnittlauch
1
Knoblauchzehe
Knoblauchzehen
1
Bio-Zitrone
Bio-Zitronen
2 Esslöffel Esslöffel
Essig
Essig
1 Esslöffel Esslöffel
Zucker
Zucker
0
Salz
Salz
0
Pfeffer
Pfeffer

Zubereitung

1.
Schritt

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200 °C). Den Teig ausrollen und vom Papier entfernen. Teig mit einer Osterhasen-Ausstechform ausstechen. Eigelb in eine Schüssel geben und mit Wasser verquirlen. Die Osterhasen mit der Eigelbmischung bestreichen.

2.
Schritt

Rosmarin waschen, trocken schütteln, vom Stiel zupfen, fein hacken und zusammen mit Salz und Pfeffer auf die Hasen streuen. Bergkäse reiben und ebenfalls auf die Hasen verteilen.

3.
Schritt

Die Osterhasen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und auf mittlerer Schiene für ca. 12 Minuten im Backofen goldbraun backen.

4.
Schritt

Für die Sour Creme in der Zwischenzeit den Quark und Schmand in eine Schüssel geben. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Ringe schneiden. Knoblauch schälen, mit einer feinen Reibe reiben und anschließend mit dem Schnittlauch zur Creme geben. Zitrone heiß abwaschen, mit einer feinen Reibe die Schale abreiben, anschließend halbieren und den Saft auspressen. Zitronensaft, Zitronenabrieb, Essig und Zucker hinzugeben. Die Sour Creme vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5.
Schritt

Die Bergkäsehasen mit der Sour Creme servieren.

Video zu Bergkäsehasen mit selbstgemachter Sour Cream

Bergkäsehasen liegen auf einem weißen Backpapier verteilt, links davon ein Bitburger Maibock, rechts eine Schale mit Sour Cream und Schnittlauch.

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