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Beerenkuchen

Beerenkuchen mit Himbeergeist

Bei so vielen Beeren kommt einem der Kuchen schon fast wieder gesund vor!

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Wissenswertes
Kochzeit: 20 Minuten
Wartezeit: 15 Minuten
Gesamtzeit: 35 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie (kcal): 423.0 (kcal)
Eiweiß (g): 5.0 (g)
Fett (g): 31.0 (g)
KH (g): 26.0 (g)
Veronique
Tipp von Veronique
Statt Himbeergeist kann auch jeder andere Geist genommen werden.
Zutaten
4 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

1 Blatt Blätter
Gelatine
Gelatine
0,25
Zitrone
Zitronen
300 Gramm Gramm
Schmand
Schmand
2 Esslöffel Esslöffel
weißer Rohrzucker
weißer Rohrzucker
1 Esslöffel Esslöffel
Himbeergeist
Himbeergeist
100 Milliliter Milliliter
Sahne
Sahne
1 Päckchen Päckchen
Bourbon-Vanillezucker
Bourbon-Vanillezucker
200 Gramm Gramm
Himbeeren
Himbeeren
30 Gramm Gramm
Brombeere
Brombeeren
120 Gramm Gramm
Heidelbeeren
Heidelbeeren
100 Gramm Gramm
schwarze und rote Johannisbeeren
schwarze und rote Johannisbeeren
1
Biskuitboden
Biskuitboden
Zubereitung
1.
Schritt

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Zitrone mit heißem Wasser abspülen, Schale abreiben und Saft auspressen. Schmand mit Zucker, Zitronenabrieb und 1 EL Zitronensaft verrühren.

2.
Schritt

Gelatine ausdrücken und in einem kleinen Topf mit Himbeergeist bei niedriger Temperatur auflösen. Sahne mit Vanillezucker steif schlagen. 2 EL Sahne mit der Gelatine mischen und unter die Schmandcreme rühren. Restliche Sahne ebenfalls unterheben. Creme ca. 15 Minuten in den Kühlschrank stellen.

3.
Schritt

Himbeeren und Brombeeren waschen, verlesen und pürieren. Ca. ein Drittel der Beeren pürieren. Schmandcreme mit einem Löffel auf einem Biskuitboden verstreichen. Pürierten Beeren darüber geben. Gemischte Beeren auf dem Kuchen verteilen.

Video zu Beerenkuchen mit Himbeergeist