Beeren-Tiramisu

Beeren-Tiramisu im Glas

Glas auf und Löffel rein! Unser Rezept für ein fruchtiges Beeren-Tiramisu aus dem Glas reißt euch garantiert vom Hocker – eine herbe Espresso-Note, kräftige Honig-Whiskey und cremige Mascarpone!

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Wissenswertes
Vorbereitung: 20 Minuten
Wartezeit: 260 Minuten
Gesamtzeit: 280 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie (kcal): 853.4 (kcal)
Eiweiß (g): 13.6 (g)
Fett (g): 55.8 (g)
KH (g): 62.3 (g)
Julian
Tipp von Julian
Restliches Eiweiß mit Zucker aufschlagen und in einem Backofen zu einem Baiser trocknen.
Zutaten
2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

1
Ei
Eier
4 Esslöffel Esslöffel
Puderzucker
Puderzucker
1 Esslöffel Esslöffel
Jack Daniel’s® Tennessee Honey
Jack Daniel’s® Tennessee Honey
70 Milliliter Milliliter
Jack Daniel’s® Tennessee Honey
Jack Daniel’s® Tennessee Honey
250 Gramm Gramm
Mascarpone
Mascarpone
70 Milliliter Milliliter
Espresso, kalt
Espresso, kalt
6
Löffelbiskuit
Löffelbiskuit
50 Gramm Gramm
Himbeeren
Himbeeren
50 Gramm Gramm
Heidelbeeren
Heidelbeeren
50 Gramm Gramm
Brombeere
Brombeeren
1 Stiel Stiele
Zitronenmelisse
Zitronenmelisse
Zubereitung
1.
Schritt

Ei trennen und Eigelb in eine Schüssel geben. Eigelb aufschlagen und Puderzucker dazu sieben. 1 EL JACK HONEY und Mascarpone zufügen, alles zu einer homogenen Masse verrühren und beiseitestellen. 

2.
Schritt

Espresso in einer Schüssel mit restlichem JACK HONEY vermengen und Löffelbiskuits darin tränken. Beeren waschen und trocken tupfen. Hälfte des Löffelbiskuits in Gläser geben, mit Hälfte der Mascarponecreme bestreichen und Hälfte der Beeren zufügen. Vorgang wiederholen und Tiramisu ca. 4 Stunden kaltstellen. Zitronenmelisse waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Anschließend Tiramisu mit Zitronenmelisse dekoriert servieren.

Video zu Beeren-Tiramisu im Glas
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