Beeren Granité Mit Weisser Schokolade

Beeren-Granitée mit weißer Schokolade

Diese sizilianische Eisspeise haut euch aus den Latschen! Fruchtige Beeren mixen sich mit herzhaften Aromen und Obstbrand & weiße Schokolade und knackige Pistazienkerne setzen dem ganzen die Krone auf. Buenissimo!

Tom, Foodstyling

50 Min

Zubereitung

8 Std

Wartezeit

8 Std

50 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen

Für das Granité

4 Stiele Thymian
1 Bio-Limette
250 g Heidelbeeren
50 g Johannisbeeren
150 g Brombeeren
50 g Honig
80 ml Obstbrand

Für die Ganache

160 g Weiße Schokolade
100 g Sahne, 30 % Fett
20 g Pistazienkerne
8 Choco Crossies, weiß

Du brauchst:

Pfannen Tiefkühlfach Siebe Standmixer Schüsseln Messer Schneidebretter Kochlöffel Töpfe Herd Teller Gabeln Schneebesen Reibe
1051 kcal
Energie
11 g
Eiweiß
55 g
Fett
0 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

Beeren Granite Obst Aufkochen

1 / 4

Für das Granitée Thymian waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Limette heiß abwaschen, trocknen und Schale abreiben. Heidelbeeren und Johannisbeeren waschen, Brombeeren verlesen. Honig in einem Topf aufkochen. Mit Obstbrand ablöschen, Thymian, Limettenabrieb, 200 g Heidelbeeren und 100 g Brombeeren hinzufügen und 5 Minuten bei mittlerer Stufe köcheln lassen.


80 ml Obstbrand | 50 g Honig | 150 g Brombeeren | 50 g Johannisbeeren | 250 g Heidelbeeren | 1 Bio-Limette | 4 Stiele Thymian
Kochlöffel | Topf | Herd | Reibe
Beeren Granite Beeren Passieren

2 / 4

Masse in einem Standmixer fein pürieren, durch ein Sieb in eine Schüssel gießen und über Nacht einfrieren lassen.


Tiefkühlfach | Sieb | Standmixer
Beeren Granite Ganache Kaltruehren

3 / 4

Für die Ganache Schokolade grob hacken und mit Sahne in einem Wasserbad zum Schmelzen bringen. Anschließend Ganache kalt rühren.


100 g Sahne, 30 % Fett | 160 g Weiße Schokolade
Schüssel | Messer | Schneidebrett | Schneebesen
Schokolade im Wasserbad schmelzen
Beeren Granite Anrichten

4 / 4

Pistazienkerne ohne Fett in einer Pfanne rösten. Granitée mit einer Gabel zerkratzen. Ganache auf 2 Teller verteilen, Granitée darauf platzieren und mit Beeren, Choco Crossies und Pistazien dekorieren.


8 Choco Crossies, weiß | 20 g Pistazienkerne
Pfanne | Teller | Gabel

Das Granité muss über Nacht einfrieren.
Gib dem Granitée einen kleinen Kick, indem du etwas Chilipulver hinzugibst. Dadurch verleihst du ihm etwas Spezielles und Unerwartetes.

Tom, Foodstyling

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