Aus Bayern stammen nicht nur Weißwurst und Brezel, sondern auch feine Desserts wie die Bayerische Creme! Dabei trifft sahnige Vanillecreme auf fruchtige Himbeersauce und zergeht quasi auf der Zunge.
35 Min
Zubereitung
2 Std
Wartezeit
2 Std
35 Min
Gesamtzeit
Zutaten
4 Portionen
Für die Creme: | ||
4
Blätter
Gelatine, weiß
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1
Vanilleschote
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3
Eier, Größe M
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50
g
Zucker
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200
ml
Milch, 3,5 % Fett
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200
ml
Sahne, 30 % Fett
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Für die Sauce: | ||
2
Stiele
Minze
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350
g
Himbeeren
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3
EL
Puderzucker
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30
ml
Himbeergeist
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Du brauchst:
Küchenwaage* Schüssel Messer Schneidebrett* Metallschüssel Topf* Herd Schneebesen* Handrührgerät, Schneebesen* Gefäß, hoch* Teigschaber Dessertglas, rund Frischhaltefolie Kühlschrank Standmixer* Sieb, feinZubereitung
Damit die Creme schneller herunterkühlt, könnt ihr dem kalten Wasserbad ein paar Eiswürfel zufügen. Soll die Bayerische Creme klassisch auf einen Teller gestürzt werden, haltet ihr am besten die Dessertgläser kurz unter warmes Wasser – dadurch löst sich die Creme leichter aus der Form.