Bavette mit Calamari und Erbsen
Traditionell sardisch direkt auf den Teller: Die frischen Calamari mit noch frischeren Erbsen sind nicht nur die perfekte Kombination von Meer und Land, sondern verursachen echtes Fernweh nach Bella Italia!
Zutaten
Zubereitung
Calamari putzen, waschen und trocken tupfen. Tuben in Ringe schneiden.
Kirschtomaten waschen, trocken tupfen und halbieren. Erbsenschoten aufbrechen, Erbsen herausdrücken und in einem Topf mit kochenden Salzwasser ca. 10 Minuten kochen. In einem Sieb abtropfen lassen.
Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Haselnüsse grob hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen und Calamari scharf anbraten. Knoblauch und Haselnüsse mitrösten. Kirschtomaten zugeben, mit Essig ablöschen und ca. 5 Minuten köcheln lassen.
In der Zwischenzeit Nudeln nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser al dente zubereiten. Nudeln abgießen, mit den Erbsen zu den Calamari in die Pfanne geben und durchschwenken. Mit Salz abschmecken und servieren.