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Basilikumpesto mit Avocado

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Boombastisch!

"Boombastisch!"

Pesto ist nicht gleich Pesto. Probiert mal was Neues: Hier trifft ein käseloses Basilikumpesto auf cremige Avocado und spritzige Limette – passt garantiert zu jeder Nudel! 

Till
Till, Foodstyling

15 Min

Zubereitung

0 Min

Wartezeit

15 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen
1
Avocado
0,5
Limette
4
Stiele
Basilikum
1
Chilischote, rot
1
Knoblauchzehe
5
EL
Olivenöl
2
EL
Schmand
Salz
Pfeffer
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Du brauchst:

Messer Schneidebrett Gabel Schüssel Gefäß, hoch Mörser
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Zubereitung

Auf einem dunklem Holzuntergrundsteht eine Schüssel mit verschiedenen Zutaten

1 / 9

Hier entsteht gleich ein cremiges Basilikumpesto!


Der Avocadokern wird mit einem Messer entfernt.

2 / 9

Avocado halbieren und Kern entfernen.


1 Avocado
Die Avocado wird in eine Schüssel gegeben, im Vordergrund steht ein Basilikum

3 / 9

Fruchtfleisch aus der Schale lösen und mit einer Gabel fein zerdrücken.


Avocado wird in einer Schüssel mit einer Gabel zerdrückt

4 / 9

Limettensaft auspressen und mit der Avocado verrühren.


0,5 Limette
Basilikum wird auf einem Holzbrett mit einem Messer gehackt

5 / 9

Basilikum waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und grob schneiden.


4 Stiele Basilikum
Chili wird auf einem Holzbrett mit einem Messer gehackt

6 / 9

Chili waschen, der Länge nach halbieren und Kerne entfernen. Fruchtfleisch fein schneiden.


1 Chilischote, rot
Auf einem Holzbrett wird Knoblauch fein gehackt

7 / 9

Knoblauch schälen und fein hacken.


1 Knoblauchzehe
Basilikumpesto wird im Mörser gemacht

8 / 9

Basilikum, Chili, Knoblauch und Olivenöl fein mörsern und mit Avocado verrühren.


5 EL Olivenöl
Alle Zutaten werden in einer Schüssel miteinander verrührt

9 / 9

Schmand unter das Pesto heben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.


2 EL Schmand | Salz | Pfeffer
Ganz einfach vegan genießen: dafür den Schmand durch etwas ungesüßten Sojajoghurt ersetzen.
Till
Till, Foodstyling

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