Anzeige
Basilikum-Ingwer-Limonade
Drinks

Basilikum-Ingwer-Limonade

She's fresh, fresh – exciting! Ob Kool and the Gang in den 90ern wohl schon von unserer leckeren Basilikum-Ingwer-Limonade gesprochen haben? Frisch und aufregend prickelnd ist sie, garantiert!

Boris, Foodstyling

15 Min

Zubereitung

0 Min

Wartezeit

15 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Gläser
0.5 halbe Bunde Basilikum, + etwas zum Garnieren
25 g Ingwer, + etwas zum Dekorieren
2 EL Brauner Rohrzucker
500 ml Mineralwasser
Eiswürfel aus stillem Mineralwasser

Du brauchst:

Gläser, à 350 ml Siebe Stabmixer Messer Schneidebretter Gefäße, hoch

Zubereitung

1 / 2

Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. 25 g Ingwer schälen und grob hacken. Basilikum, Ingwer, Rohrzucker und ¼ des Mineralwassers in ein hohes Gefäß geben und fein pürieren.


500 ml Mineralwasser | 2 EL Brauner Rohrzucker | 25 g Ingwer, + etwas zum Dekorieren | 0.5 halbe Bunde Basilikum, + etwas zum Garnieren

2 / 2

Ingwer mit Schale gründlich waschen und in dünne Scheiben schneiden. Gläser mit Eiswürfeln befüllen, Limonadenansatz durch ein Sieb in die Gläser geben und mit restlichem Mineralwasser aufgießen. Mit Basilikum und Ingwerscheiben dekoriert servieren.


Eiswürfel aus stillem Mineralwasser
Glas, à 350 ml | Sieb | Stabmixer | Messer | Schneidebrett | Gefäß, hoch

Wer gerne Honig mag, kann diesen anstelle des Rohrzuckers einbauen.

Boris, Foodstyling

Bock auf mehr?

Lade Daten...