1. FOODBOOM
  2. Rezepte
  3. basilikum-ingwer-limonade
Anzeige
Wpr Mineralwasser
Drinks

Basilikum-Ingwer-Limonade

(1)
Jetzt bewerten
schließen

Wie hat's dir geschmeckt?

Boombastisch!

"Boombastisch!"

She's fresh, fresh – exciting! Ob Kool and the Gang in den 90ern wohl schon von unserer leckeren Basilikum-Ingwer-Limonade gesprochen haben? Frisch und aufregend prickelnd ist sie, garantiert!

Boris
Boris, Foodstyling

15 Min

Zubereitung

0 Min

Wartezeit

15 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Gläser
4
Stiele
Basilikum, + etwas zum Garnieren
25
g
Ingwer, + etwas zum Dekorieren
2
EL
Brauner Rohrzucker
500
ml
Mineralwasser
Eiswürfel aus stillem Mineralwasser
schließen

Du brauchst:

Schneidebrett* MesserGefäß, hoch* Stabmixer* Sieb2 Gläser, à 350 ml
schließen

Zubereitung

1 / 2

Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. 25 g Ingwer schälen und grob hacken. Basilikum, Ingwer, Rohrzucker und ¼ des Mineralwassers in ein hohes Gefäß geben und fein pürieren.


4 Stiele Basilikum, + etwas zum Garnieren |25 g Ingwer, + etwas zum Dekorieren |2 EL Brauner Rohrzucker |500 ml Mineralwasser

2 / 2

Ingwer mit Schale gründlich waschen und in dünne Scheiben schneiden. Gläser mit Eiswürfeln befüllen, Limonadenansatz durch ein Sieb in die Gläser geben und mit restlichem Mineralwasser aufgießen. Mit Basilikum und Ingwerscheiben dekoriert servieren.


Eiswürfel aus stillem Mineralwasser
Schneidebrett | Messer | Gefäß, hoch | Stabmixer | Sieb | Glas, à 350 ml

Wie hat's dir


geschmeckt?

Wie hat's dir geschmeckt?
Boombastisch!

Hochscrollen und Rezept bewerten

Wer gerne Honig mag, kann diesen anstelle des Rohrzuckers einbauen.

Boris
Boris, Foodstyling
Mach mehr mit Preiselbeer

Bock auf mehr?

Lade Daten...