Willkommen zu Gönn-dir-was bei FOODBOOM! Heute kombinieren wir zwei echte Konditorei-Schwergewichte miteinander und präsentieren euch einen Paris-Brest, der mit Banoffee-Creme gefüllt ist. Paris-what? Ein Paris-Brest ist ein knuspriger Brandteigring mit sahnigem Inhalt. Bei uns ist es eine Mascarponefüllung mit Banane und Toffee- bzw. Karamellsauce geworden. Banoffee, eben.
55 Min
Zubereitung
1 Std
10 Min
Wartezeit
2 Std
5 Min
Gesamtzeit
Zutaten
10 Stück
Für den Brandteig: | ||
50
g
Butter
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200
ml
Wasser
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50
ml
Milch, 3,5 % Fett
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1
Prise
Salz
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150
g
Weizenmehl (Type 405)
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4
Stk.
Eier, Größe M
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30
g
Haselnüsse, gehackt
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30
g
Hagelzucker
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Für die Karamellsauce: | ||
150
g
Zucker
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1
Pck.
Vanillezucker
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50
ml
Wasser
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150
ml
Sahne, 30 % Fett
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40
g
Butter
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1
Prise
Salz
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Für die Füllung: | ||
350
g
Mascarpone, 80 % Fett
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3
Bananen
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100
ml
Sahne, 30 % Fett
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