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Bandnudeln mit italienischer Kräutersauce

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Ein bisschen Bella Italia auf dem Nudelteller: Dieses Rezept für Bandnudeln mit frischer Basilikum-Kräutersauce schmeckt lecker aromatisch und ist im Handumdrehen zubereitet – wenn's mal wieder schnell gehen muss.

Tom
Tom, Foodstyling

5 Min

Zubereitung

10 Min

Wartezeit

15 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen
250
g
Bandnudeln
Salz
2
Knoblauchzehen
1
Schalotte
100
ml
50
ml
Weißwein
2
Bunde
Basilikum
Pfeffer
20
g
Parmesan
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Du brauchst:

HerdTopf* SiebSchneidebrett* MesserPfanneKüchenhobel
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941 kcal
Energie
19 g
Eiweiß
55 g
Fett
89 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 3

Nudeln nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser zubereiten. Anschließend abgießen.


250 g Bandnudeln | Salz
Herd | Topf | Sieb
Mit Weißwein ablöschen

2 / 3

Für die Sauce Knoblauch schälen und fein hacken. Schalotte schälen und fein würfeln. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Knoblauch und Schalotten darin ca. 2 Minuten anschwitzen. Anschließend mit Weißwein ablöschen und ca. 2 weitere Minuten köcheln lassen.


2 Knoblauchzehen |1 Schalotte |100 ml Olivenöl |50 ml Weißwein
Schneidebrett | Messer | Pfanne
Mit Basilikum anrichten

3 / 3

In der Zwischenzeit Basilikum waschen, trocken schütteln und Blätter von den Stielen zupfen. Parmesan hobeln. Nudeln und Basilikum mit der Sauce vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Pasta mit Parmesan anrichten.


2 Bunde Basilikum | Pfeffer |20 g Parmesan
Küchenhobel

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Zutaten der Sauce verdoppeln und abkühlen lassen. Mit gekochten Penne, halbierten Kirschtomaten und gewürfeltem Feta vermengen und als Nudelsalat servieren.

Tom
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