Bandnudeln mit italienischer Kräutersauce
Ein bisschen Bella Italia auf dem Nudelteller: Dieses Rezept für Bandnudeln mit frischer Basilikum-Kräutersauce schmeckt lecker aromatisch und ist im Handumdrehen zubereitet – wenn's mal wieder schnell gehen muss.
Nudeln nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser zubereiten. Anschließend abgießen.
Für die Sauce Knoblauch schälen und fein hacken. Schalotte schälen und fein würfeln. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Knoblauch und Schalotten darin ca. 2 Minuten anschwitzen. Anschließend mit Weißwein ablöschen und ca. 2 weitere Minuten köcheln lassen.
In der Zwischenzeit Basilikum waschen, trocken schütteln und Blätter von den Stielen zupfen. Parmesan hobeln. Nudeln und Basilikum mit der Sauce vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Pasta mit Parmesan anrichten.