Bananenbrot, aber mit wenig Zucker, jeder Menge Orangensaft und Quark gefällig? Das ist super für's Picknick und gesünder als Kuchen. Bananabread kommt zwar ursprünglich aus den USA, aber auch wir finden das süße Brot echt top. Enjoy!
25 Min
Zubereitung
1 Std
30 Min
Wartezeit
1 Std
55 Min
Gesamtzeit
Zutaten
4 Portionen
Für den Teig : | ||
18
g
Hefe, frisch
| ||
100
ml
Milch, 3,5 % Fett
| ||
1
Banane, reif
| ||
350
g
Vollkornmehl, + etwas für die Arbeitsfläche
| ||
100
g
Haferflocken, kernig
| ||
1
Packung
Vanillezucker
| ||
1
Prise
Salz
| ||
100
ml
Orangensaft
| ||
2
EL
Quark, 20 % Fett
| ||
Für das Topping: | ||
1
Banane, reif
| ||
2
EL
Quark, 20 % Fett
| ||
1
EL
Leinsamen
| ||
Zubereitung
Für die Schokoliebhaber, einfach grob gehackte Schokolade in den Teig kneten und mitbacken.