Bananen im Gewürzsud mit getrocknetem Joghurt

Ein besonderes Dessert für besondere Gäste: Bananen in einem Gewürzsud aus Anis, Kardamom, Fenchel und Honig mit getrocknetem Joghurt, Eis und Erdnüssen. Wie's schmeckt? Besonders lecker!

Tom
Tom, Foodstyling

30 Min

Zubereitung

6 Std

5 Min

Wartezeit

6 Std

35 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen

Für den getrockneten Joghurt

1
Eiklar, Größe M
50 g
Zucker
3 EL
Joghurt, 3,5 % Fett

Für die Bananen

1
Bio-Limette
1
Sternanis
1 EL
Kardamomkapsel
1 TL
Fenchelsamen
3 EL
Honig
150 ml
Weißwein
2
Bananen

Fü den Rest

2 EL
Joghurt, 3,5 % Fett
2 TL
Kürbiskernöl
2 Kugeln
Joghurteis
2 EL
Erdnüsse, gesalzen

Du brauchst:

Backofen Schüssel Handrührgerät, Schneebesen Backblech Backpapier Teigschaber Reibe Saftpresse Herd Topf Sieb Messer Schneidebrett
618 kcal
Energie
10 g
Eiweiß
27 g
Fett
69 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 3

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 115 °C/Umluft: 90 °C). Für den getrockneten Joghurt Eiweiß aufschlagen und dabei den Zucker einrieseln lassen, sodass ein fester Eisschnee entsteht. Joghurt unterheben, Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und auf mittlerer Schiene im Ofen ca. 6 Stunden trocknen. Dabei die Ofentür mit Hilfe eines Kochlöffels geöffnet lassen.


1 Eiklar, Größe M | 50 g Zucker | 3 EL Joghurt, 3,5 % Fett
Backofen | Schüssel | Handrührgerät, Schneebesen | Backblech | Backpapier | Teigschaber

2 / 3

In der Zwischenzeit für die Bananen Limette waschen, trocken tupfen, Schale abreiben und Saft auspressen. Sternanis, Kardamom und Fenchel in einem Topf anrösten. Honig zugeben und bei schwacher Hitze karamellisieren. Anschließend mit Weißwein ablöschen und ca. 2 Minuten köcheln lassen. Sud durch ein Sieb gießen und mit Limettenabrieb und -saft vermengen. Bananen schälen, in ca. 2,5 cm dicke Scheiben schneiden und im Sud ca. 4 Stunden ziehen lassen.


1 Bio-Limette | 1 Sternanis | 1 EL Kardamomkapsel | 1 TL Fenchelsamen | 3 EL Honig | 150 ml Weißwein | 2 Bananen
Reibe | Saftpresse | Herd | Topf | Sieb | Messer | Schneidebrett

3 / 3

Joghurt und Kürbiskernöl auf Teller verteilen und das Joghurteis daraufsetzen. Bananen und Sud anrichten und mit getrocknetem Joghurt und Erdnüssen garnieren.


2 EL Joghurt, 3,5 % Fett | 2 TL Kürbiskernöl | 2 Kugeln Joghurteis | 2 EL Erdnüsse, gesalzen

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Tom
Tom, Foodstyling

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