MENÜ
Bananen Im Gewuerzsud Mit Getrocknetem Joghurt
DESSERTS

Bananen im Gewürzsud mit getrocknetem Joghurt

Ein besonderes Dessert für besondere Gäste: Bananen in einem Gewürzsud aus Anis, Kardamom, Fenchel und Honig mit getrocknetem Joghurt, Eis und Erdnüssen. Wie's schmeckt? Besonders lecker!

Drucken
Total:
Pin it
Mail it
FOODBOOM LOGO
Wissenswertes
Vorbereitung: 30 Minuten
Garzeit: 5 Minuten
Wartezeit: 360 Minuten
Gesamtzeit: 395 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie (kcal): 618.0 (kcal)
Eiweiß (g): 10.0 (g)
Fett (g): 27.0 (g)
KH (g): 69.0 (g)
Tom
Tipp von Tom

Noch mehr eiskalte Rezepte gibt's hier.

Zutaten
2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für den getrockneten Joghurt
1
Eiweiß (Größe M)
Eiweiße (Größe M)
50 Gramm Gramm
Zucker
Zucker
3 Esslöffel Esslöffel
Joghurt (3,5 % Fett)
Joghurt (3,5 % Fett)
Für die Bananen
1
Bio-Limette
Bio-Limetten
1
Sternanis
Sternanis
1 Esslöffel Esslöffel
Kardamomkapsel
Kardamomkapseln
1 Teelöffel Teelöffel
Fenchelsaat
Fenchelsaat
3 Esslöffel Esslöffel
Honig
Honig
150 Milliliter Milliliter
Weißwein
Weißwein
2
Banane
Bananen
Fü den Rest
2 Esslöffel Esslöffel
Joghurt (3,5 % Fett)
Joghurt (3,5 % Fett)
2 Teelöffel Teelöffel
Kürbiskernöl
Kürbiskernöl
2 Kugel Kugeln
Joghurteis
Joghurteis
2 Esslöffel Esslöffel
Erdnuss, gesalzen
Erdnüsse, gesalzen
Zubereitung
1.
Schritt

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 115 °C/Umluft: 90 °C). Für den getrockneten Joghurt Eiweiß aufschlagen und dabei den Zucker einrieseln lassen, sodass ein fester Eisschnee entsteht. Joghurt unterheben, Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und auf mittlerer Schiene im Ofen ca. 6 Stunden trocknen. Dabei die Ofentür mit Hilfe eines Kochlöffels geöffnet lassen.

2.
Schritt

In der Zwischenzeit für die Bananen Limette waschen, trocken tupfen, Schale abreiben und Saft auspressen. Sternanis, Kardamom und Fenchel in einem Topf anrösten. Honig zugeben und bei schwacher Hitze karamellisieren. Anschließend mit Weißwein ablöschen und ca. 2 Minuten köcheln lassen. Sud durch ein Sieb gießen und mit Limettenabrieb und -saft vermengen. Bananen schälen, in ca. 2,5 cm dicke Scheiben schneiden und im Sud ca. 4 Stunden ziehen lassen.

3.
Schritt

Joghurt und Kürbiskernöl auf Teller verteilen und das Joghurteis daraufsetzen. Bananen und Sud anrichten und mit getrocknetem Joghurt und Erdnüssen garnieren.