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Banana Bread mit Frischkäse-Frosting und Kelloggs Crunchy Müsli

Banana Bread mit Knuspermüsli

Mmhhh, Banana Bread! Zugegeben, eigentlich handelt es sich beim "Bananenbrot" um einen Kuchen, aber warum nicht auch mal zum Frühstück mit Frischkäse servieren?

Hannes, Foodstyling

30 Min

Zubereitung

1 Std

Wartezeit

1 Std

30 Min

Gesamtzeit

Zutaten

20 Stücke

Für den Teig

2 Bananen, reif
120 g Joghurt, 3,5 % Fett
1 TL Natron
1 Ei, Größe M
70 ml Sonnenblumenöl
180 g Dinkelmehl (Type 630)
100 g Weizenmehl (Type 405)
1 Prise Salz
1 TL Backpulver
80 g Zucker
100 g Kellogg’s Crunchy Müsli Peanut Butter
Butter, für die Form

Für das Frosting

400 g Frischkäse, Doppelrahmstufe 60 % Fett
20 g Puderzucker
50 g Kellogg’s Crunchy Müsli Peanut Butter

Du brauchst:

Handrührgerät, Schneebesen Gabeln Schüsseln Schneidebretter Messer Kastenformen, 10 x 30 cm Spritzbeutel Backofen Pinsel
213 kcal
Energie
5 g
Eiweiß
11 g
Fett
0 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 4

Bananen schälen, in kleine Stücke schneiden und in einer Schüssel mithilfe einer Gabel zerdrücken. Joghurt, Natron, Ei und Öl dazu geben und zu einer glatten Masse verrühren.


2 Bananen, reif | 120 g Joghurt, 3,5 % Fett | 1 TL Natron | 1 Ei, Größe M | 70 ml Sonnenblumenöl
Handrührgerät, Schneebesen | Gabel | Schneidebrett | Messer

2 / 4

Beide Mehle, Salz und Backpulver in einer Schüssel vermengen und portionsweise in die Bananen-Masse einrühren, bis ein glatter Teig entsteht. Anschließend Zucker und Kellogg’s Crunchy Müsli Peanut Butter in den Teig einarbeiten.


180 g Dinkelmehl (Type 630) | 100 g Weizenmehl (Type 405) | 1 Prise Salz | 1 TL Backpulver | 80 g Zucker | 100 g Kellogg’s Crunchy Müsli Peanut Butter

3 / 4

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 180 °C/Umluft: 155 °C). In der Zwischenzeit Kastenform mit Butter einfetten. Crunchy Müsli in der Kastenform verteilen und den Teig einfüllen. Auf mittlerer Schiene ca. 60 Minuten im Ofen backen. Anschließend Banana Bread aus der Form stürzen und auskühlen lassen.


Butter, zum Einfetten
Kastenform, 10 x 30 cm | Backofen | Pinsel

4 / 4

Für das Frosting Frischkäse mit Puderzucker glatt rühren, in einen Spritzbeutel füllen und auf dem Banana Bread verteilen. Mit Kellogg’s Crunchy Müsli Peanut Butter dekorieren.


400 g Frischkäse, Doppelrahmstufe 60 % Fett | 20 g Puderzucker | 100 g Kellogg’s Crunchy Müsli Peanut Butter
Spritzbeutel

Banana Bread in Frischhaltefolie einwickeln, dann bleibt es bis zu 3 Tage saftig. Hier findet ihr mehr Rezepte mit Bananen.

Hannes, Foodstyling

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