Vegetarisch

Balsamico-Spargel mit pochiertem Ei

Deutscher Spargel trifft auf italienischen Balsamico – und wird auf dem Babyspinat-Bett mit pochiertem Ei zugedeckt. Für wen die klassische Hollandaise langsam zu eintönig wird, der sollte sich an dieser saisonalen Geschmacksexplosion unbedingt ausprobieren. 

Hanno
Hanno, Foodstyling

35 Min

Zubereitung

20 Min

Wartezeit

55 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen

Für den Spargel:

6 Stangen
Spargel, weiß
2 EL
Olivenöl
1 TL
Zucker
1 EL
Butter
2 EL
Balsamico-Essig, dunkel
Salz
Pfeffer
50 g
Baby-Spinat
Gartenkresse

Für die Eier:

2 EL
Weißweinessig
2
Eier, Größe M

Für das Kräuteröl:

3 Stiele
Petersilie
3 Stiele
Thymian
1
Bio-Zitrone
30 EL
Olivenöl
Salz
Pfeffer

Du brauchst:

Sparschäler Messer Schneidebrett Pfanne Herd Topf Kochlöffel Reibe Saftpresse Gefäß, hoch Stabmixer

Zubereitung

1 / 4

Für den Spargel die Stangen schälen und der Länge nach halbieren. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Spargel für ca. 2 Minuten scharf anbraten. Zucker und Butter hinzugeben und mit Balsamicoessig ablöschen. Den Spargel mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf die Teller verteilen. Babyspinat waschen, trocken tupfen und über den Spargel geben.


6 Stangen Spargel, weiß | 2 EL Olivenöl | 1 TL Zucker | 1 EL Butter | 2 EL Balsamico-Essig, dunkel | Salz | Pfeffer | 50 g Baby-Spinat
Sparschäler | Messer | Schneidebrett | Pfanne | Herd

2 / 4

Wasser in einem Topf erhitzen und Essig hinzugeben. Beides zusammen aufkochen und zur Seite nehmen, mit einem Kochlöffel in der Mitte des Wassers einen Strudel erzeugen und das Ei im Strudel pochieren.


2 EL Weißweinessig | 2 Eier, Größe M
Topf | Kochlöffel

3 / 4

Für das Kräuteröl Petersilie und Thymian waschen und trocken schütteln. Zitrone heiß abspülen, Schale abreiben und Saft auspressen. Olivenöl zusammen mit Kräutern und Zitronensaft in ein hohes Gefäß geben und mit einem Stabmixer pürieren. Kräuteröl mit Salz und Pfeffer abschmecken.


3 Stiele Petersilie | 3 Stiele Thymian | 1 Bio-Zitrone | 30 EL Olivenöl | Salz | Pfeffer
Reibe | Saftpresse | Gefäß, hoch | Stabmixer

4 / 4

Spargel mit Blattspinat, pochiertem Ei und Kräuter-Öl anrichten. Mit frischer Gartenkresse garnieren und servieren.


Gartenkresse

Das Kräuteröl hält sich in einem Einmachglas abgedeckt und kalt gestellt für mehrere Wochen.

Hanno
Hanno, Foodstyling

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