Baileys Logo

Wissenswertes

Zubereitungszeit: 20 Minuten
Wartezeit: 120 Minuten
Gesamtzeit: 140 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Bild von Boris

Tipp von Boris

Keine Erdbeer-Saison? Anstatt frischen Erdbeeren können auch TK-Erdbeeren verwendet werden.

Baileys Strawberries & Cream Tarte

Kaffeekränzchen mit Schuss: Der cremigen Erdbeer-Tarte setzten wir mit Baileys Strawberries & Cream die Krone auf. Der perfekte Kuchen für den nächsten frühlingshaften Brunch!

Wissenswertes

Zubereitungszeit: 20 Minuten
Wartezeit: 120 Minuten
Gesamtzeit: 140 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Bild von Boris

Tipp von Boris

Keine Erdbeer-Saison? Anstatt frischen Erdbeeren können auch TK-Erdbeeren verwendet werden.

Zutaten

12 Stück Stücke

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für den Boden
50 Gramm Gramm
Mandeln
Mandeln
250 Gramm Gramm
Haferkeks
Haferkekse
150 Gramm Gramm
Butter, weich
Butter, weich
Für die Füllung
400 Gramm Gramm
Erdbeere
Erdbeeren
1
Bio-Limette
Bio-Limetten
200 Milliliter Milliliter
Sahne (30 % Fett)
Sahne (30 % Fett)
200 Milliliter Milliliter
Baileys Strawberries & Cream
Baileys Strawberries & Cream
50 Milliliter Milliliter
Ahornsirup
Ahornsirup
70 Gramm Gramm
Speisestärke
Speisestärke
Für das Topping
0
Erdbeere, frisch
Erdbeeren, frisch
0
Kokoschips
Kokoschips
0
Minze
Minze
0
Blüten, essbar
Blüten, essbar

Zubereitung

1.
Schritt
Erdbeeren und Limettenschale reiben

Für die Füllung Erdbeeren waschen, abtrocknen und den Strunk entfernen. Limette heiß waschen, abtrocknen, die Schale abreiben und den Saft auspressen.

2.
Schritt
Baileys eingießen

Erdbeeren, Limetten, Sahne, Baileys und Ahornsirup pürieren. 

Ein paar Esslöffel der Masse abschöpfen und mit Speisestärke verrühren. Diese wieder mit der restlichen Masse vermengen. Die Erdbeermasse in einem Topf unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen, bis sie leicht eindickt. Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.

3.
Schritt
Tarteboden andrücken

Für den Boden Mandeln und Haferkekse in einem Standmixer fein mahlen, mit weicher Butter vermengen und Masse fest in die Tarteform (35 x 11 cm) drücken. Anschließend kaltstellen.

4.
Schritt
Füllung einfüllen

Die Erdbeerfüllung gleichmäßig auf dem Boden verteilen und im Kühlschrank mindestens 2 Stunden kaltstellen.

5.
Schritt
Tarte dekorieren

Die Tarte mit frischen Erdbeeren, Kokoschips, Minze und essbaren Blüten dekorieren und kalt servieren. 

Durchschnittl. Menge Baileys: 17 ml pro Portion
Enthält Alkohol. Serviere dieses Rezept nicht an oder teile dieses Rezept nicht mit Personen unter 18 Jahren.
Bitte trinken Sie verantwortungsvoll. www.DRINKIQ.com

Video zu Baileys Strawberries & Cream Tarte

Tarte mit Erdbeer-creme gefüllt und Erdbeeren, Blüten und Kokoschips dekoriert.

Die neuesten Rezepte