1. FOODBOOM
  2. Rezepte
  3. baileys-strawberries-cream-tarte
Anzeige
Baileys

Baileys Strawberries & Cream Tarte

(2)
Jetzt bewerten
schließen

Wie hat's dir geschmeckt?

Boombastisch!

"Boombastisch!"

Kaffeekränzchen mit Schuss: Der cremigen Erdbeer-Tarte setzten wir mit Baileys Strawberries & Cream die Krone auf. Der perfekte Kuchen für den nächsten frühlingshaften Brunch!

Boris
Boris, Foodstyling

20 Min

Zubereitung

2 Std

Wartezeit

2 Std

20 Min

Gesamtzeit

Zutaten

12 Stück

Für den Boden:

50
g
Mandeln
250
g
Haferkekse
150
g
Butter, weich
schließen

Für die Füllung:

400
g
Erdbeeren
1
Bio-Limette
200
ml
Sahne, 30 % Fett
200
ml
50
ml
Ahornsirup
70
g
Speisestärke
schließen

Für das Topping:

Erdbeere, frisch
Kokoschips
Minze
Blüte, essbar
schließen

Du brauchst:

Küchenwaage* Tarteform, 11 x 35 cmKühlschrankReibe* SaftpresseStabmixer* SchüsselnTopf* HerdMesserSchneidebrett*
schließen

Zubereitung

Erdbeeren und Limettenschale reiben

1 / 5

Für die Füllung Erdbeeren waschen, abtrocknen und den Strunk entfernen. Limette heiß waschen, abtrocknen, die Schale abreiben und den Saft auspressen.


400 g Erdbeeren |1 Bio-Limette
Küchenwaage | Reibe | Saftpresse | Messer | Schneidebrett
Baileys eingießen

2 / 5

Erdbeeren, Limetten, Sahne, Baileys und Ahornsirup pürieren. 

Ein paar Esslöffel der Masse abschöpfen und mit Speisestärke verrühren. Diese wieder mit der restlichen Masse vermengen. Die Erdbeermasse in einem Topf unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen, bis sie leicht eindickt. Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.


200 ml Sahne, 30 % Fett |200 ml Baileys Strawberries & Cream |50 ml Ahornsirup |70 g Speisestärke
Stabmixer | Schüsseln | Topf | Herd
Tarteboden andrücken

3 / 5

Für den Boden Mandeln und Haferkekse in einem Standmixer fein mahlen, mit weicher Butter vermengen und Masse fest in die Tarteform (35 x 11 cm) drücken. Anschließend kaltstellen.


50 g Mandeln |250 g Haferkekse |150 g Butter, weich
Tarteform, 11 x 35 cm | Kühlschrank
Füllung einfüllen

4 / 5

Die Erdbeerfüllung gleichmäßig auf dem Boden verteilen und im Kühlschrank mindestens 2 Stunden kaltstellen.


Tarte dekorieren

5 / 5

Die Tarte mit frischen Erdbeeren, Kokoschips, Minze und essbaren Blüten dekorieren und kalt servieren. 

Durchschnittl. Menge Baileys: 17 ml pro Portion
Enthält Alkohol. Serviere dieses Rezept nicht an oder teile dieses Rezept nicht mit Personen unter 18 Jahren.
Bitte trinken Sie verantwortungsvoll. www.DRINKIQ.com


Erdbeere, frisch | Kokoschips | Minze | Blüte, essbar

Wie hat's dir


geschmeckt?

Wie hat's dir geschmeckt?
Boombastisch!

Hochscrollen und Rezept bewerten

Keine Erdbeer-Saison? Anstatt frischen Erdbeeren können auch TK-Erdbeeren verwendet werden.

Boris
Boris, Foodstyling
Mach mehr mit Preiselbeer

Bock auf mehr?

Lade Daten...