Anzeige
Tarte mit Erdbeer-creme gefüllt und Erdbeeren, Blüten und Kokoschips dekoriert.

Baileys Strawberries & Cream Tarte

Kaffeekränzchen mit Schuss: Der cremigen Erdbeer-Tarte setzten wir mit Baileys Strawberries & Cream die Krone auf. Der perfekte Kuchen für den nächsten frühlingshaften Brunch!

Boris, Foodstyling

20 Min

Zubereitung

2 Std

Wartezeit

2 Std

20 Min

Gesamtzeit

Zutaten

12 Stücke

Für den Boden

50 g Mandeln
250 g Haferkekse
150 g Butter, weich

Für die Füllung

400 g Erdbeeren
1 Bio-Limette
200 ml Sahne, 30 % Fett
200 ml Baileys Strawberries & Cream
50 ml Ahornsirup
70 g Speisestärke

Für das Topping

Erdbeere, frisch
Kokoschips
Minze
Blüte, essbar

Du brauchst:

Saftpresse Standmixer Reibe Schneidebretter Messer Küchenwaage Kühlschrank Tarteformen, 11 x 35 cm Herd Töpfe Schüsseln Stabmixer

Zubereitung

Erdbeeren und Limettenschale reiben

1 / 5

Für die Füllung Erdbeeren waschen, abtrocknen und den Strunk entfernen. Limette heiß waschen, abtrocknen, die Schale abreiben und den Saft auspressen.


1 Bio-Limette | 400 g Erdbeeren
Saftpresse | Reibe | Schneidebrett | Messer | Küchenwaage
Baileys eingießen

2 / 5

Erdbeeren, Limetten, Sahne, Baileys und Ahornsirup pürieren. 

Ein paar Esslöffel der Masse abschöpfen und mit Speisestärke verrühren. Diese wieder mit der restlichen Masse vermengen. Die Erdbeermasse in einem Topf unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen, bis sie leicht eindickt. Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.


70 g Speisestärke | 50 ml Ahornsirup | 200 ml Baileys Strawberries & Cream | 200 ml Sahne, 30 % Fett
Herd | Topf | Schüsseln | Stabmixer
Tarteboden andrücken

3 / 5

Für den Boden Mandeln und Haferkekse in einem Standmixer fein mahlen, mit weicher Butter vermengen und Masse fest in die Tarteform (35 x 11 cm) drücken. Anschließend kaltstellen.


150 g Butter, weich | 250 g Haferkekse | 50 g Mandeln
Kühlschrank | Tarteform, 11 x 35 cm
Füllung einfüllen

4 / 5

Die Erdbeerfüllung gleichmäßig auf dem Boden verteilen und im Kühlschrank mindestens 2 Stunden kaltstellen.


Tarte dekorieren

5 / 5

Die Tarte mit frischen Erdbeeren, Kokoschips, Minze und essbaren Blüten dekorieren und kalt servieren. 

Durchschnittl. Menge Baileys: 17 ml pro Portion
Enthält Alkohol. Serviere dieses Rezept nicht an oder teile dieses Rezept nicht mit Personen unter 18 Jahren.
Bitte trinken Sie verantwortungsvoll. www.DRINKIQ.com


Blüte, essbar | Minze | Kokoschips | Erdbeere, frisch

Keine Erdbeer-Saison? Anstatt frischen Erdbeeren können auch TK-Erdbeeren verwendet werden.

Boris, Foodstyling

Bock auf mehr?

Lade Daten...