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Wissenswertes

Zubereitungszeit: 30 Minuten
Wartezeit: 120 Minuten
Gesamtzeit: 150 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Bild von Boris

Tipp von Boris

Keine Guglhupfform? Einfach ein Glas in die Mitte einer runden Form stellen und die Kugeln drum herum setzen.

Schoko-Monkey Bread mit Baileys

Monkey Bread ist ein süßes Gebäck aus mehreren kleinen karamellisierten Hefekuchen - perfekt zum teilen! Wir haben das ganze mit Baileys Schokolade und Schoko-Sauce verfeinert!

Wissenswertes

Zubereitungszeit: 30 Minuten
Wartezeit: 120 Minuten
Gesamtzeit: 150 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Bild von Boris

Tipp von Boris

Keine Guglhupfform? Einfach ein Glas in die Mitte einer runden Form stellen und die Kugeln drum herum setzen.

Zutaten

12 Stück Stücke

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für den Teig
0,5 Würfel Würfel
Hefe
Hefe
150 Milliliter Milliliter
Milch
Milch
100 Milliliter Milliliter
Baileys Chocolat Luxe
Baileys Chocolat Luxe
400 Gramm Gramm
Mehl (Type 405)
Mehl (Type 405)
20 Gramm Gramm
Butter, weich
Butter, weich
1 Prise Prisen
Salz
Salz
50 Gramm Gramm
Zucker
Zucker
0
Butter zum Einfetten
Butter zum Einfetten
30 Kugel Kugeln
Baileys Mini Chocolate Delight
Baileys Mini Chocolate Delight
Für die Glasur
50 Gramm Gramm
Butter
Butter
20 Gramm Gramm
Backkakao
Backkakao
150 Gramm Gramm
brauner Zucker
brauner Zucker
Für die Baileys-Schoko-Sauce
50 Milliliter Milliliter
Sahne
Sahne
50 Milliliter Milliliter
Baileys Chocolat Luxe
Baileys Chocolat Luxe
100 Gramm Gramm
Zartbitterkuvertüre
Zartbitterkuvertüre

Zubereitung

1.
Schritt
Schokoladiger Hefeteig in Glasschüssel mit Geschirrtuch abdecken.

Hefe in lauwarmer Milch und Baileys auflösen und mit Mehl, Butter, Salz und Zucker zu einem elastischen Teig verkneten, bis er eine glatte Oberfläche hat und nicht mehr klebt. Den Teig mit einem Küchentuch abgedeckt in einer sauberen Schüssel ca. 1 Stunde bei ca. 35°C gehen lassen, bis er das doppelte Volumen bekommen hat.

2.
Schritt
Hefeteig wird mit den Händen zu einer Kugel geformt und Schokolade eingearbeitet.

Die Gugelhupf-Form mit Butter einfetten. Den Teig nochmals durchkneten und ca. 30 gleichgroße Kugeln formen (ca. Tischtennisballgröße). Je eine Baileys-Schokokugel in die Mitte der Teigbällchen einarbeiten.

3.
Schritt
Hefeteigkugeln werden in einer Schale mit Zucker-Kakao-Mischung gewälzt.

Ofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 180°C). Butter schmelzen. Kakaopulver und Zucker vermischen und die Kugeln erst in der Butter und dann in der Zucker-Kakaomischung wenden. 

4.
Schritt
Hefekugeln werden neben einander in einer eingefetteten Gugelhupfform aufgereiht.

Die Kugeln in der Gugelhupf-Form stapeln und erneut abgedeckt ca. 30 Minuten bei ca. 35°C gehen lassen. Anschließend ca. 30–35 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Vor dem Auslösen aus der Form etwas abkühlen lassen.

5.
Schritt
Baileys Chocolat Luxe wird zu der Sahne in einer Pfanne gegeben.

Für die Sauce in der Zwischenzeit Kuvertüre fein hacken. Sahne und Baileys aufkochen und unter ständigem Rühren nach und nach mit der Kuvertüre verrühren.

6.
Schritt
Monkey Bread wird aus der Gugelhupf Form auf eine Tortenplatte gegeben.

Die Baileys-Schoko-Sauce direkt über das Monkey Bread gießen und das Monkey Bread warm genießen. 

Durchschnittl. Menge Baileys: 12 ml pro Portion
Enthält Alkohol. Serviere dieses Rezept nicht an oder teile dieses Rezept nicht mit Personen unter 18 Jahren.
Bitte trinken Sie verantwortungsvoll. www.DRINKIQ.com

Video zu Schoko-Monkey Bread mit Baileys

Schoko-Monkey Bread auf weißer Tortenplatte mit Baileys Chocolat Luxe.

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