Schoko-Monkey Bread mit Baileys
Monkey Bread ist ein süßes Gebäck aus mehreren kleinen karamellisierten Hefekuchen - perfekt zum teilen! Wir haben das ganze mit Baileys Schokolade und Schoko-Sauce verfeinert!
Zutaten
Zubereitung
Hefe in lauwarmer Milch und Baileys auflösen und mit Mehl, Butter, Salz und Zucker zu einem elastischen Teig verkneten, bis er eine glatte Oberfläche hat und nicht mehr klebt. Den Teig mit einem Küchentuch abgedeckt in einer sauberen Schüssel ca. 1 Stunde bei ca. 35°C gehen lassen, bis er das doppelte Volumen bekommen hat.
Die Gugelhupf-Form mit Butter einfetten. Den Teig nochmals durchkneten und ca. 30 gleichgroße Kugeln formen (ca. Tischtennisballgröße). Je eine Baileys-Schokokugel in die Mitte der Teigbällchen einarbeiten.
Ofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 180°C). Butter schmelzen. Kakaopulver und Zucker vermischen und die Kugeln erst in der Butter und dann in der Zucker-Kakaomischung wenden.
Die Kugeln in der Gugelhupf-Form stapeln und erneut abgedeckt ca. 30 Minuten bei ca. 35°C gehen lassen. Anschließend ca. 30–35 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Vor dem Auslösen aus der Form etwas abkühlen lassen.
Für die Sauce in der Zwischenzeit Kuvertüre fein hacken. Sahne und Baileys aufkochen und unter ständigem Rühren nach und nach mit der Kuvertüre verrühren.
Die Baileys-Schoko-Sauce direkt über das Monkey Bread gießen und das Monkey Bread warm genießen.
Durchschnittl. Menge Baileys: 12 ml pro Portion
Enthält Alkohol. Serviere dieses Rezept nicht an oder teile dieses Rezept nicht mit Personen unter 18 Jahren.
Bitte trinken Sie verantwortungsvoll. www.DRINKIQ.com