1. FOODBOOM
  2. Rezepte
  3. baileys-quarkbaellchen
Unglaublich lecker, überraschend vegan!
Anzeige
Baileys
Sweets

BAILEYS Quarkbällchen

(41)
Jetzt bewerten
schließen

Wie hat's dir geschmeckt?

Boombastisch!

"Boombastisch!"

Knusprig, fluffig, heiß! Alles Schlagworte, die die wahrscheinlich leckerste Variante von frittiertem Teig in sich vereint: Quarkbällchen. Mit Schoko-BAILEYS-Sauce und Pistazien ein echter Hingucker. 

Boris
Boris, Foodstyling

25 Min

Zubereitung

5 Min

Wartezeit

30 Min

Gesamtzeit

Zutaten

16 Portionen

Für den Teig:

1
Ei, Größe M
40
g
Zucker
65
g
Magerquark, 10 % Fett
50
ml
125
g
Weizenmehl (Type 405)
25
g
Speisestärke
1
TL
Backpulver
Sonnenblumenöl, zum Ausbacken
schließen

Für die Baileys-Schokoladensauce:

100
g
Kuvertüre, weiß
100
ml
30
g
Pistazienkerne
schließen

Zubereitung

Ei und Zucker in einer Schüssel mit dem Schneebesen schaumig rühren.

1 / 4

Für den Teig Ei und Zucker in einer Schüssel mit dem Schneebesen des Handrührgerätes ca. 5 Minuten schaumig schlagen. Quark und BAILEYS unterheben. Anschließend Mehl mit Speisestärke und Backpulver reinsieben und zu einer glatten, fluffigen Masse verrühren.


1 Ei, Größe M |40 g Zucker |65 g Magerquark, 10 % Fett |50 ml Baileys |125 g Weizenmehl (Type 405) |25 g Speisestärke |1 TL Backpulver
Sieb
Quarkbällchen in heißem Fett ausbacken.

2 / 4

Öl in einem Topf erhitzen. Holzspieß ins Öl halten, um die Temperatur zu prüfen. Sobald sich Bläschen bilden, ist das Öl bereit zum Frittieren. Mit 2 Esslöffeln ca. ½ EL Teig portionsweise in das heiße Öl geben und ca. 5 Minuten unter Wenden frittieren und ausbacken.


Sonnenblumenöl, zum Ausbacken
Topf, zum Frittieren | Esslöffel
Für die Schokosauce geschmolzene weiße Kuvertüre mit Baileys vermengen.

3 / 4

Für die Sauce Kuvertüre grob hacken und mit BAILEYS in einer Schüssel über einem Wasserbad schmelzen. Pistazienkerne fein hacken.


100 g Kuvertüre, weiß |100 ml Baileys
Handrührgerät, Schneebesen | Messer | Schneidebrett
Quarkbällchen mit Baileys-Schokosauce servieren.

4 / 4

BAILEYS-Schokosauce und Pistazien über die Quarkbällchen geben und servieren.

Durchschnittl. Menge Baileys: 10 ml pro Portion

Schau dir hier weitere leckere BAILEYS-Rezepte an.


30 g Pistazienkerne

Wie hat's dir


geschmeckt?

Wie hat's dir geschmeckt?
Boombastisch!

Hochscrollen und Rezept bewerten

Wer perfekte runde Quarkbällchen haben möchte, kann aus dem Teig mit bemehlten Händen Kugeln formen und sie im heißen Fett ausbacken.

Boris
Boris, Foodstyling
Unglaublich lecker, überraschend vegan!

Bock auf mehr?

Lade Daten...