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Baileys Schokokuechlein
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Baileys

BAILEYS Lava Cake

In dieser Lovestory geht es um ein Küchlein aus Schokolade mit flüssigem Kern, das sich mit Johannisbeeren und Zitronenmelisse schmückt und durch BAILEYS Chocolat Luxe gleich doppelt schokoladig schmeckt - und um dich!


Wissenswertes
Vorbereitung: 25 Minuten
Garzeit: 9 Minuten
Gesamtzeit: 34 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€€
Boris
Tipp von Boris:

Für den gewissen Kick, etwas frische Chilischote in den Teig rühren.

BAILEYS Lava Cake

In dieser Lovestory geht es um ein Küchlein aus Schokolade mit flüssigem Kern, das sich mit Johannisbeeren und Zitronenmelisse schmückt und durch BAILEYS Chocolat Luxe gleich doppelt schokoladig schmeckt - und um dich!

Zutaten
4 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für die Küchlein:
100
Zartbitterkuvertüre
Zartbitterkuvertüre
120 Gramm Gramm
Butter
Butter
4
Ei (Größe M)
Eier (Größe M)
80 Gramm Gramm
Mehl
Mehl
1 Teelöffel Teelöffel
Spekulatiusgewürz
Spekulatiusgewürz
100 Milliliter Milliliter
Baileys Chocolat Luxe
Baileys Chocolat Luxe
0
etwas Butter zum Einfetten
0
Mehl für die Arbeitsfläche
Mehl für die Arbeitsfläche
Für das Topping:
20 Gramm Gramm
Johannisbeere
Johannisbeeren
2 Stiel Stiele
Zitronenmelisse
Zitronenmelisse
0
Puderzucker zum Bestäuben
Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
1.
Schritt
Baileys Schokokuechlein Kuvertuere Hacken

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200 °C/Umluft: 175 °C). Für die Küchlein Kuvertüre grob hacken, Butter würfeln und in einer Schüssel über einem heißen Wasserbad schmelzen.

2.
Schritt
Baileys Schokokuechlein Zutaten Hinzugeben

Eier in eine separate Schüssel geben. Schüssel mit der geschmolzenen Kuvertüre-Butter-Mischung vom Topf nehmen. Eier, Mehl, Spekulatiusgewürz und BAILEYS mit einem Schneebesen unterrühren.

3.
Schritt
Baileys Schokokuechlein Teig In Form Geben

Förmchen mit Butter einfetten und mit Mehl bestäuben. Anschließend Teig in die Förmchen füllen bis sie ¾ gefüllt sind und auf der mittleren Schiene ca. 9 Minuten backen.

4.
Schritt

In der Zwischenzeit Johannisbeeren und Melisse waschen und trocken schütteln. Nach Belieben die Küchlein aus der Form stürzen, mit Puderzucker bestäuben und mit Johannisbeeren und Melisse garniert servieren.

Durchschnittl. Menge Baileys: 25 ml pro Portion.

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Video zu BAILEYS Lava Cake
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