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Halbflüssiges Schoko-Baileys-Küchlein.
Sweets

BAILEYS Lava Cake

In dieser Lovestory geht es um ein Küchlein aus Schokolade mit flüssigem Kern, das sich mit Johannisbeeren und Zitronenmelisse schmückt und durch BAILEYS Chocolat Luxe gleich doppelt schokoladig schmeckt - und um dich!!

Boris, Foodstyling

25 Min

Zubereitung

9 Min

Wartezeit

34 Min

Gesamtzeit

Zutaten

4 Portionen

Für die Küchlein:

100 Zartbitterkuvertüre
120 Butter, zum Einfetten
4 Eier, Größe M
80 Weizenmehl, für die Arbeitsfläche
1 TL Spekulatius-Gewürz
100 ml Baileys Chocolat Luxe
Butter, zum Einfetten
Weizenmehl, für die Arbeitsfläche

Für das Topping:

20 g Johannisbeeren
2 Stiele Zitronenmelisse
Puderzucker, zum Bestäuben

Du brauchst:

Förmchen, à 180 ml Töpfe Schüsseln Schneidebretter Messer Siebe

Zubereitung

Zartbitterkuvertüre hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen.

1 / 4

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200 °C/Umluft: 175 °C). Für die Küchlein Kuvertüre grob hacken, Butter würfeln und in einer Schüssel über einem heißen Wasserbad schmelzen.


100 Zartbitterkuvertüre | 120 Butter, zum Einfetten
Topf | Schüsseln | Schneidebrett | Messer
Spekulatiusgewürz mit Baileys Chocolat Luxe und den restlichen Zutaten unterrühren.

2 / 4

Eier in eine separate Schüssel geben. Schüssel mit der geschmolzenen Kuvertüre-Butter-Mischung vom Topf nehmen. Eier, Mehl, Spekulatiusgewürz und BAILEYS mit einem Schneebesen unterrühren.


4 Eier, Größe M | 80 Weizenmehl, für die Arbeitsfläche | 1 TL Spekulatius-Gewürz | 100 ml Baileys Chocolat Luxe
Teig in Form geben.

3 / 4

Förmchen mit Butter einfetten und mit Mehl bestäuben. Anschließend Teig in die Förmchen füllen bis sie ¾ gefüllt sind und auf der mittleren Schiene ca. 9 Minuten backen.


Butter, zum Einfetten | Weizenmehl, für die Arbeitsfläche
Förmchen, à 180 ml

4 / 4

In der Zwischenzeit Johannisbeeren und Melisse waschen und trocken schütteln. Nach Belieben die Küchlein aus der Form stürzen, mit Puderzucker bestäuben und mit Johannisbeeren und Melisse garniert servieren.

Durchschnittl. Menge Baileys: 25 ml pro Portion.

Schau dir hier weitere leckere BAILEYS-Rezepte an.


20 g Johannisbeeren | 2 Stiele Zitronenmelisse | Puderzucker, zum Bestäuben
Sieb

Für den gewissen Kick, etwas frische Chilischote in den Teig rühren.

Boris, Foodstyling

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