Ihr wünscht euch eine einfache Torte für besondere Anlässe? Mit Schwips inklusive? Dieses Rezept erfüllt eure Back-Wünsche! Hier wird ein schokoladiger Tortenboden mit einer luftigen Baileys-Creme bestrichen.
30 Min
Zubereitung
3 Std
10 Min
Wartezeit
3 Std
40 Min
Gesamtzeit
Zutaten
12 Stück
Für den Tortenboden: | ||
75
g
Butter
| ||
75
g
Zartbitterkuvertüre
| ||
1
Ei, Größe M
| ||
80
Zucker
| ||
25
g
Mandeln, gemahlen
| ||
100
g
Weizenmehl (Type 405)
| ||
Für die Creme: | ||
150
g
Vollmilchkuvertüre
| ||
3
cl
Baileys
| ||
400
g
Sahne, 30 % Fett
| ||
100
g
Crème fraîche, 30 % Fett
| ||
40
g
Zartbitterschokolade, geraspelt
| ||
Du brauchst:
Herd Topf* Handrührgerät, Schneebesen* Backofen Backpapier* Gefäß, hoch* Tortenring, Ø 20 cmEnergie
Eiweiß
Fett
Kohlenhydrate
Zubereitung
Aus dem restlichen Tortenboden lässt sich mit Joghurt und Beeren ein schnelles Dessert im Glas schichten.