Baileys Logo

BAILEYS Eierlikör

Eierlikör ist schneller selbstgemacht als gedacht. Diese Variante mit BAILEYS schmeckt nach Vanille und Kakao und ist besonders cremig. Getoppt mit Sahne und Muskat die perfekte Kombination für den Winter.


Wissenswertes

Vorbereitung: 20 Minuten
Wartezeit: 1 Minuten
Gesamtzeit: 21 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Bild von Boris

Tipp von Boris:

Anstelle von Vanilleschote kann man auch ein Päckchen Vanillezucker verwenden.

BAILEYS Eierlikör

Eierlikör ist schneller selbstgemacht als gedacht. Diese Variante mit BAILEYS schmeckt nach Vanille und Kakao und ist besonders cremig. Getoppt mit Sahne und Muskat die perfekte Kombination für den Winter.

Zutaten

4 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für den Eierlikör
1
Vanilleschote
Vanilleschoten
6
Eigelb
Eigelb
100 Gramm Gramm
Puderzucker
Puderzucker
125 Milliliter Milliliter
Wodka
Wodka
150 Gramm Gramm
Sahne (30 % Fett)
Sahne (30 % Fett)
150 Milliliter Milliliter
Baileys
Baileys
Für die Dekoration
0
Sahne, geschlagen
Sahne, geschlagen
1 Prise Prisen
Muskatnuss, gerieben
Muskatnuss, gerieben

Zubereitung

1.
Schritt
Eigelbe für den Eierlikör trennen und in eine Schüssel geben.

Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und die Hitze auf mittlere Stufe reduzieren. Vanilleschote halbieren und das Mark herauskratzen. Eigelbe, Vanillemark und nach und nach Puderzucker in einer Metallschüssel vermengen. Ca. 8 Minuten mit dem Schneebesen schaumig schlagen.

2.
Schritt
Baileys mit Sahne und Wodka zugeben und cremig rühren.

Sahne, Wodka und BAILEYS zugeben und über dem Wasserbad cremig rühren. In eine Flasche abfüllen und kühlstellen.

3.
Schritt
Baileys-Eierlikör mit Sahne und Muskat servieren.

Fertigen BAILEYS-Eierlikör in Gläser aufteilen, geschlagene Sahne darüber verteilen und etwas Muskat darüber reiben.

Durchschnittl. Menge Alkohol: 69 ml pro Portion.

Schau dir hier weitere leckere BAILEYS-Rezepte an.

Video zu BAILEYS Eierlikör

Baileys-Eierlikör mit Sahne und Muskat.

Die neuesten Rezepte