Backhendl mit Apfel-Rotkohlketchup

Backhendl wie vom Wiener! Freut euch auf paniertes Hähnchen mit selbst gemachtem Apfel-Rotkohlketchup und knackigem Rotkohlsalat.

Tom
Tom, Foodstyling

20 Min

Zubereitung

20 Min

Wartezeit

40 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen

Für das Backhendl

2
Hähnchenbrustfilets
2
Hähnchenkeulen
Salz und Pfeffer
1
Ei, Größe M
50 g
Weizenmehl (Type 405)
100 g
Paniermehl
Pflanzenöl, zum Frittieren

Für das Ketchup

0,5
Apfel
300
Äpfel
1
Zimtstange
200 ml
Apfelsaft
1 EL
Apfelessig
Salz und Pfeffer

Für den Salat

70 g
Rotkohl
50 g
Feldsalat
0,5
Zitrone
2 EL
Olivenöl

Du brauchst:

Teller Topf Küchenpapier Standmixer Schüssel
1.084 kcal
Energie
92 g
Eiweiß
43 g
Fett
81 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 4

Hähnchen unter kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Ei auf einem Teller verquirlen. Hähnchenbrust und –keulen zuerst in Mehl, dann in Ei wenden und im Paniermehl wälzen.


2 Hähnchenbrustfilets | 2 Hähnchenkeulen | Salz und Pfeffer | 1 Ei, Größe M | 50 g Weizenmehl | 100 g Paniermehl
Teller

2 / 4

Öl in einem Topf erhitzen. Hähnchenbrust und –keulen darin ca. 12 Minuten goldbraun ausbacken. Anschließend auf Küchenpapier abtropfen.


Pflanzenöl, zum Frittieren
Topf | Küchenpapier

3 / 4

In der Zwischenzeit für den Ketchup Apfel schälen, entkernen und fein würfeln. Apfel-Rotkohl in einem Topf erwärmen. Apfelwürfel und Zimtstange zugeben, mit Apfelsaft auffüllen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Anschließend Zimtstange entfernen und Rotkohl fein pürieren. Mit Apfelessig, Salz und Pfeffer abschmecken.


0,5 Apfel | 300 Äpfel | 1 Zimtstange | 200 ml Apfelsaft | 1 EL Apfelessig | Salz und Pfeffer

4 / 4

Für den Salat Rotkohl waschen und in feine Streifen schneiden. Feldsalat waschen und trocken schütteln. Saft der Zitrone auspressen. Rotkohl und Feldsalat mit Zitronensaft und Olivenöl vermengen und ca. 2 Minuten einmassieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Backhendl mit Salat und Ketchup servieren.


70 g Rotkohl | 50 g Feldsalat | 0,5 Zitrone | 2 EL Olivenöl | Salz und Pfeffer
Schüssel
Backhendl ist eine Spezialität aus der österreichischen Küche. Hierfür werden Teile vom Huhn paniert und gebacken oder frittiert.
Tom
Tom, Foodstyling

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