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Baccala con patate
SEAFOOD

Baccala con patate e olive

Auch in der italienischen Küche ist der Kabeljau ein allzu gern gesehener Gast. Für Italien pur auf dem Teller wird der Fisch mit aromatischem Weißweinessig und leckeren Oliven angerichtet. Baccala, ti amiamo!

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Mazzetti
Wissenswertes
Vorbereitung: 20 Minuten
Garzeit: 40 Minuten
Gesamtzeit: 60 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€€
Boris
Tipp von Boris:

Für eine feine Note mit Zitronenthymian verfeinern.

Zutaten
2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

400 Gramm Gramm
Kartoffel, festkochend
Kartoffeln, festkochend
1
Zwiebel
Zwiebeln
400 Gramm Gramm
Kabeljaufilet
Kabeljaufilets
0
Salz
Salz
50 Gramm Gramm
Mehl (Type 405)
Mehl (Type 405)
4 Esslöffel Esslöffel
Olivenöl
Olivenöl
50 Milliliter Milliliter
Mazzetti Bio Weißweinessig
Mazzetti Bio Weißweinessig
200 Milliliter Milliliter
Gemüsebrühe
Gemüsebrühe
100 Gramm Gramm
schwarze Olive, entsteint
schwarze Oliven, entsteint
2
Lorbeerblatt
Lorbeerblätter
0
Pfeffer
Pfeffer
Zubereitung
1.
Schritt
Kabeljau in Mehl wälzen

Kartoffeln schälen, waschen und in Keile schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken. Kabeljau kalt abspülen, trocken tupfen, mit Salz würzen und von allen Seiten in Mehl wälzen.

2.
Schritt
Kabeljau anbraten

Kabeljau in einer heißen Pfanne mit der Hälfte des Olivenöls bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten rundherum braten. Kabeljau aus der Pfanne nehmen und Beiseite stellen.

3.
Schritt
Zutaten in Pfanne zusammengeben

Restliches Olivenöl in derselben Pfanne erhitzen und Kartoffeln mit Zwiebeln darin ca. 4 Minuten anschwitzen. Mit Essig und Brühe aufgießen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Oliven abtropfen lassen. Kabeljau, Zwiebeln, Oliven und Lorbeer zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und 15–20 Minuten köcheln lassen.

Video zu Baccala con patate e olive