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Babyleaf-Salat mit Hokkaido und Kräutern

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Hokkaido ist das Powerpaket seiner Gattung: die japanische Kürbissorte enthält jede Menge Vitamin A und ist aufgrund des niedrigen Kalorien- und Fettgehalts ideal für leichte Gerichte. Gepaart mit Babyleaf und Kräuterdressing also genau das richtige für eine gesunde und geschmackvolle Mahlzeit!

Tom
Tom, Foodstyling

30 Min

Zubereitung

15 Min

Wartezeit

45 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen

Für den Salat:

0,5
Hokkaido-Kürbis
Salz
Pfeffer
4
EL
250
g
Babyleaf-Salate
50
g
Haselnüsse
0,5
Bunde
Petersilie
20
g
Rote-Bete-Sprossen
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Für das Dressing:

2
EL
Gemischte Kräuter, TK
3
EL
Kräuteressig
1
EL
Agavendicksaft
4
EL
Salz
Pfeffer
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Du brauchst:

BackofenSchneidebrett* MesserBackpapier* BackblechSchüsselSchneebesen* HerdPfanne
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698 kcal
Energie
9 g
Eiweiß
56 g
Fett
18 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

Hokkaido Schnitze auf silbernem Backblech

1 / 4

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200°C / Umluft: 175°C). Kürbis waschen, trocknen, halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. Diese mit Salz, Pfeffer und Olivenöl marinieren. Anschließend auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und ca. 15 Minuten auf mittlerer Schiene im Ofen backen.


0,5 Hokkaido-Kürbis | Salz | Pfeffer |4 EL Olivenöl
Backofen | Schneidebrett | Messer | Backpapier | Backblech
Olivenöl wird zum Kräuter-Dressing in Glasschüssel gegeben

2 / 4

Für das Dressing Kräuter-Mix, Essig, Agavendicksaft und Olivenöl gut vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.


2 EL Gemischte Kräuter, TK |3 EL Kräuteressig |1 EL Agavendicksaft |4 EL Olivenöl | Salz | Pfeffer
Schüssel | Schneebesen
Haselnüsse werden in einer beschichteten Pfanne geröstet

3 / 4

Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett mit Schale anrösten. Von der Petersilie die Spitzen abzupfen. Anschließend zusammen mit den Salat waschen und trocken schütteln.


250 g Babyleaf-Salate |50 g Haselnüsse
Herd | Pfanne
Kräuterdressing wird über den Salat in einer schwarzer Schüssel gegeben.

4 / 4

Salat mit den Kürbisspalten, Haselnüssen, Petersilie und Rote Bete-Sprossen anrichten, mit dem Dressing beträufeln und servieren.


20 g Rote-Bete-Sprossen |0,5 Bunde Petersilie

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Für den extra Schärfekick empfehle ich den Kürbis zusätzlich mit Chiliflocken zu würzen. Lust auf noch mehr leckere Kürbisrezepte?

Tom
Tom, Foodstyling
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