Babyleaf Salat mit Hokkaido und Kräutern
Gesund

Babyleaf-Salat mit Hokkaido und Kräutern

Hokkaido ist das Powerpaket seiner Gattung: die japanische Kürbissorte enthält jede Menge Vitamin A und ist aufgrund des niedrigen Kalorien- und Fettgehalts ideal für leichte Gerichte. Gepaart mit Babyleaf und Kräuterdressing also genau das richtige für eine gesunde und geschmackvolle Mahlzeit!

Tom, Foodstyling

30 Min

Zubereitung

15 Min

Wartezeit

45 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen

Für den Salat

0.5 Hokkaido-Kürbisse
Salz
Pfeffer
4 EL Olivenöl
250 g Babyleaf-Salate
50 g Haselnüsse
halbes Bund Petersilie
20 g Rote-Bete-Sprossen

Für das Dressing

2 EL Gemischte Kräuter, TK
3 EL Kräuteressig
1 EL Agavendicksaft
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer

Du brauchst:

Schneebesen Schüsseln Herd Pfannen Backbleche Messer Schneidebretter Backofen Backpapier
698 kcal
Energie
9 g
Eiweiß
56 g
Fett
0 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

Hokkaido Schnitze auf silbernem Backblech

1 / 4

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200°C / Umluft: 175°C). Kürbis waschen, trocknen, halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. Diese mit Salz, Pfeffer und Olivenöl marinieren. Anschließend auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und ca. 15 Minuten auf mittlerer Schiene im Ofen backen.


0.5 Hokkaido-Kürbisse | Salz | Pfeffer | 4 EL Olivenöl
Backblech | Messer | Schneidebrett | Backofen | Backpapier
Olivenöl wird zum Kräuter-Dressing in Glasschüssel gegeben

2 / 4

Für das Dressing Kräuter-Mix, Essig, Agavendicksaft und Olivenöl gut vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.


2 EL Gemischte Kräuter, TK | 3 EL Kräuteressig | 1 EL Agavendicksaft | 4 EL Olivenöl | Salz | Pfeffer
Schneebesen | Schüssel
Haselnüsse werden in einer beschichteten Pfanne geröstet

3 / 4

Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett mit Schale anrösten. Von der Petersilie die Spitzen abzupfen. Anschließend zusammen mit den Salat waschen und trocken schütteln.


250 g Babyleaf-Salate | 50 g Haselnüsse
Herd | Pfanne
Kräuterdressing wird über den Salat in einer schwarzer Schüssel gegeben.

4 / 4

Salat mit den Kürbisspalten, Haselnüssen, Petersilie und Rote Bete-Sprossen anrichten, mit dem Dressing beträufeln und servieren.


halbes Bund Petersilie | 20 g Rote-Bete-Sprossen

Für den extra Schärfekick empfehle ich den Kürbis zusätzlich mit Chiliflocken zu würzen. Lust auf noch mehr leckere Kürbisrezepte?

Tom, Foodstyling

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