Ayurvedischer Hirsebrei mit Nektarinen und Pistazien
Der glutenfreie Frühstücksbrei aus Hirse, Mandelmilch und Vanille ist leicht verdaulich und wärmt euch so richtig von innen. Ein Topping aus frischen Nektarinen und einer Handvoll Pistazien runden das ayurvedische Frühstück ab. Guten Morgen!
Zutaten
Zubereitung
Hirse in ein Sieb geben und mit warmem Wasser abspülen. Gut abtropfen lassen. Anschließend in einen Topf geben und mit Mandelmilch aufkochen.
In der Zwischenzeit Vanilleschote längs halbieren und Mark herauskratzen. Vanillemark, Vanilleschote und Salz zur Mandelmilch geben und bei kleiner Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis die Mandelmilch verkocht ist. Gelegentlich umrühren. Anschließend Topf vom Herd nehmen, Vanilleschote entfernen und 1 EL Ahornsirup einrühren.
Pistazien grob hacken, Nektarinen waschen, trocknen, entkernen und in feine Scheiben schneiden. Pistazien in einer Pfanne ohne Fett anrösten und beiseite stellen. Kokosöl in einer Pfanne erhitzen, Nektarinen dazu geben und mit dem restlichen EL Ahornsirup ablöschen. Nektarinen so lange garen, bis sie leicht karamellisiert sind.
Hirsebrei auf zwei Schalen verteilen, mit Pistazien und Nektarinen garnieren und servieren.