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Ayurvedischer Hirsebrei mit Nektarinen und Pistazien
QUICK & EASY

Ayurvedischer Hirsebrei mit Nektarinen und Pistazien

Der glutenfreie Frühstücksbrei aus Hirse, Mandelmilch und Vanille ist leicht verdaulich und wärmt euch so richtig von innen. Ein Topping aus frischen Nektarinen und einer Handvoll Pistazien runden das ayurvedische Frühstück ab. Guten Morgen!

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Loving Breakfast
Wissenswertes
Garzeit: 15 Minuten
Vorbereitung: 10 Minuten
Gesamtzeit: 25 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Lea Lou
Tipp von Lea

Dieser Hirsebrei ist das perfekte Frühstück nach dem Sport. Wer will, kann auch anderes Obst, wie beispielsweise Aprikosen oder Äpfel nehmen.

Zutaten
2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

120 Gramm Gramm
Goldhirse
Goldhirse
300 Milliliter Milliliter
Mandelmilch
Mandelmilch
1
Vanilleschote
Vanilleschoten
0
Meersalz
Meersalz
2 Esslöffel Esslöffel
Ahornsirup
Ahornsirup
2 Esslöffel Esslöffel
Pistazienkerne
Pistazienkerne
1 Teelöffel Teelöffel
Kokosöl
Kokosöl
3
Nektarine
Nektarinen
Zubereitung
1.
Schritt

Hirse in ein Sieb geben und mit warmem Wasser abspülen. Gut abtropfen lassen. Anschließend in einen Topf geben und mit Mandelmilch aufkochen.

2.
Schritt

In der Zwischenzeit Vanilleschote längs halbieren und Mark herauskratzen. Vanillemark, Vanilleschote und Salz zur Mandelmilch geben und bei kleiner Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis die Mandelmilch verkocht ist. Gelegentlich umrühren. Anschließend Topf vom Herd nehmen, Vanilleschote entfernen und 1 EL Ahornsirup einrühren.

3.
Schritt

Pistazien grob hacken, Nektarinen waschen, trocknen, entkernen und in feine Scheiben schneiden. Pistazien in einer Pfanne ohne Fett anrösten und beiseite stellen. Kokosöl in einer Pfanne erhitzen, Nektarinen dazu geben und mit dem restlichen EL Ahornsirup ablöschen. Nektarinen so lange garen, bis sie leicht karamellisiert sind.

4.
Schritt

Hirsebrei auf zwei Schalen verteilen, mit Pistazien und Nektarinen garnieren und servieren.

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