Avocado-Salat mit Ei

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Boombastisch!

"Boombastisch!"

Leicht, lecker und vor allem gesund – mit diesem Avocado-Salat mit Ei, Tomate und selbst gemachtem Balsamico-Senf-Dressing könnt ihr nichts falsch machen! 

Till
Till, Foodstyling

25 Min

Zubereitung

0 Min

Wartezeit

25 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen

Für den Salat

2
Eier, Größe M
2
Avocados, reif
40
g
Friséesalate
1
Römersalat
3
Tomaten, klein
2
Stiele
Schnittlauch
Sonnenblumenöl, zum Braten
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Für das Dressing

50
ml
Balsamico-Essig, dunkel
1
TL
Honig-Senf
80
Sonnenblumenöl, zum Braten
Salz
Pfeffer
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Du brauchst:

Topf Herd Schneidebrett Messer Schüsseln Schneebesen Pfanne Küchenpapier
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687 kcal
Energie
12 g
Eiweiß
68 g
Fett
8 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

Eine aufgeschnittene Avocado, eine weitere wird mit einem Messer gerade halbiert

1 / 5

Eier im kochenden Wasser 8 Minuten kochen. In der Zwischenzeit Avocados halbieren, entkernen, vorsichtig schälen und Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Eier mit kaltem Wasser abschrecken, pellen und in grobe Würfel schneiden.


2 Eier, Größe M | 2 Avocados, reif
Topf | Herd | Schneidebrett | Messer
Schnittlauch wird auf einem Holzbrett gehackt

2 / 5

Salate, Tomaten und Schnittlauch waschen und trocknen. Frisee grob zerzupfen, Tomatenstrunk entfernen und Tomaten in Scheiben schneiden. Salatherzen vierteln und Schnittlauch grob hacken.


40 g Friséesalate | 1 Römersalat | 3 Tomaten, klein | 2 Stiele Schnittlauch
Salatherzen werden in der Pfanne angebraten

3 / 5

In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen und die geviertelten Salatherzen darin ca. 2 Minuten bei mittlerer Hitze von allen Seiten anbraten. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen.


Sonnenblumenöl, zum Braten | Salz | Pfeffer
Pfanne | Küchenpapier
Dressing wird in einer Schüssel angerührt

4 / 5

In der Zwischenzeit für das Dressing Balsamico und Senf in einer Schüssel vermengen. Unter Rühren langsam das Öl zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.


50 ml Balsamico-Essig, dunkel | 1 TL Honig-Senf | 80 Sonnenblumenöl, zum Braten | Salz | Pfeffer
Schneebesen
Ein Avocado-Salat mit Ei auf einem weißen Teller auf einem Holztisch

5 / 5

Salatherzen auf 2 Tellern verteilen. Frisee, Avocado, Tomaten und Eier vorsichtig vermengen, auf den Salatherzen anrichten, mit Dressing beträufeln und mit Schnittlauch garnieren.


Avocadospalten mit etwas Olivenöl bestreichen, damit sie nicht oxidieren und sich verfärben.
Till
Till, Foodstyling

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