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Avocado-Salat mit Ei

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Leicht, lecker und vor allem gesund – mit diesem Avocado-Salat mit Ei, Tomate und selbst gemachtem Balsamico-Senf-Dressing könnt ihr nichts falsch machen! 

Till
Till, Foodstyling

25 Min

Zubereitung

0 Min

Wartezeit

25 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen

Für den Salat

2
Eier, Größe M
2
Avocados, reif
40
g
Friséesalate
1
Römersalat
3
Tomaten, klein
2
Stiele
Schnittlauch
Sonnenblumenöl, zum Braten
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Für das Dressing

50
ml
Balsamico-Essig, dunkel
1
TL
Honig-Senf
80
Sonnenblumenöl, zum Braten
Salz
Pfeffer
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Du brauchst:

Topf* HerdSchneidebrett* MesserSchneebesen* PfanneKüchenpapier
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687 kcal
Energie
12 g
Eiweiß
68 g
Fett
8 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

Eine aufgeschnittene Avocado, eine weitere wird mit einem Messer gerade halbiert

1 / 5

Eier im kochenden Wasser 8 Minuten kochen. In der Zwischenzeit Avocados halbieren, entkernen, vorsichtig schälen und Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Eier mit kaltem Wasser abschrecken, pellen und in grobe Würfel schneiden.


2 Eier, Größe M |2 Avocados, reif
Topf | Herd | Schneidebrett | Messer
Tutorial | Avocado schälen und aufschneiden
Schnittlauch wird auf einem Holzbrett gehackt

2 / 5

Salate, Tomaten und Schnittlauch waschen und trocknen. Frisee grob zerzupfen, Tomatenstrunk entfernen und Tomaten in Scheiben schneiden. Salatherzen vierteln und Schnittlauch grob hacken.


40 g Friséesalate |1 Römersalat |3 Tomaten, klein |2 Stiele Schnittlauch
Tutorial | Schnittlauch schneiden
Salatherzen werden in der Pfanne angebraten

3 / 5

In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen und die geviertelten Salatherzen darin ca. 2 Minuten bei mittlerer Hitze von allen Seiten anbraten. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen.


Sonnenblumenöl, zum Braten | Salz | Pfeffer
Pfanne | Küchenpapier
Dressing wird in einer Schüssel angerührt

4 / 5

In der Zwischenzeit für das Dressing Balsamico und Senf in einer Schüssel vermengen. Unter Rühren langsam das Öl zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.


50 ml Balsamico-Essig, dunkel |1 TL Honig-Senf |80 Sonnenblumenöl, zum Braten | Salz | Pfeffer
Schneebesen
Ein Avocado-Salat mit Ei auf einem weißen Teller auf einem Holztisch

5 / 5

Salatherzen auf 2 Tellern verteilen. Frisee, Avocado, Tomaten und Eier vorsichtig vermengen, auf den Salatherzen anrichten, mit Dressing beträufeln und mit Schnittlauch garnieren.


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Avocadospalten mit etwas Olivenöl bestreichen, damit sie nicht oxidieren und sich verfärben.
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