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Avocado-Salat mit Ei

Leicht, lecker und vor allem gesund – mit diesem Avocado-Salat mit Ei, Tomate und selbst gemachtem Balsamico-Senf-Dressing könnt ihr nichts falsch machen! 


Wissenswertes

Vorbereitung: 17 Minuten
Kochzeit: 8 Minuten
Gesamtzeit: 25 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 687 kcal
Eiweiß: 12 g
Fett: 68 g
KH: 8 g
Bild von Till

Tipp von Till

Avocadospalten mit etwas Olivenöl bestreichen, damit sie nicht oxidieren und sich verfärben.

Avocado-Salat mit Ei

Leicht, lecker und vor allem gesund – mit diesem Avocado-Salat mit Ei, Tomate und selbst gemachtem Balsamico-Senf-Dressing könnt ihr nichts falsch machen! 

Zutaten

2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für den Salat
2
Ei (Größe M)
Eier (Größe M)
2
Avocado, reif
Avocados, reif
40 Gramm Gramm
Frisée
Frisée
1
Römersalatherz
Römersalatherzen
3
kleine Tomate
kleine Tomaten
0,25 halbes Bund Bund
Schnittlauch
Schnittlauch
0
Sonnenblumenöl zum Braten
Sonnenblumenöl zum Braten
Für das Dressing
50 Milliliter Milliliter
dunkler Balsamicoessig
dunkler Balsamicoessig
1 Teelöffel Teelöffel
Honig-Senf
Honig-Senf
80 Milliliter Milliliter
Sonnenblumenöl
Sonnenblumenöl
0
Salz
Salz
0
Pfeffer
Pfeffer

Zubereitung

1.
Schritt

Eier im kochenden Wasser 8 Minuten kochen. In der Zwischenzeit Avocados halbieren, entkernen, vorsichtig schälen und Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Eier mit kaltem Wasser abschrecken, pellen und in grobe Würfel schneiden.

2.
Schritt

Salate, Tomaten und Schnittlauch waschen und trocknen. Frisee grob zerzupfen, Tomatenstrunk entfernen und Tomaten in Scheiben schneiden. Salatherzen vierteln und Schnittlauch grob hacken.

3.
Schritt

In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen und die geviertelten Salatherzen darin ca. 2 Minuten bei mittlerer Hitze von allen Seiten anbraten. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen.

4.
Schritt

In der Zwischenzeit für das Dressing Balsamico und Senf in einer Schüssel vermengen. Unter Rühren langsam das Öl zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5.
Schritt

Salatherzen auf 2 Tellern verteilen. Frisee, Avocado, Tomaten und Eier vorsichtig vermengen, auf den Salatherzen anrichten, mit Dressing beträufeln und mit Schnittlauch garnieren.

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