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Wissenswertes

Zubereitungszeit: 15 Minuten
Wartezeit: 300 Minuten
Gesamtzeit: 315 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Bild von Hanno

Tipp von Hanno:

Keine Limetten bekommen? Alternativ können auch Zitronen verwendet werden.

Avocado No Bake Cake

Zitrusfrucht trifft auf gesunde Fette – Genuss aus dem Kühlschrank. Der No Bake Cake mit Avocado und Limette kommt ganz ohne Feuer unterm Hintern aus und macht den süß-keksigen Boden mit seinem Superfood-Topping wieder passé.

Wissenswertes

Zubereitungszeit: 15 Minuten
Wartezeit: 300 Minuten
Gesamtzeit: 315 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Bild von Hanno

Tipp von Hanno:

Keine Limetten bekommen? Alternativ können auch Zitronen verwendet werden.

Zutaten

12 Stück Stücke

Keine Portionen = Keine Zutaten

150 Gramm Gramm
Butter
Butter
150 Gramm Gramm
Butterkeks
Butterkekse
3
Avocado, reif
Avocados, reif
3
Bio-Limette
Bio-Limetten
150 Gramm Gramm
Mascarpone (80 % Fett)
Mascarpone (80 % Fett)
250 Gramm Gramm
Frischkäse (12 % Fett)
Frischkäse (12 % Fett)
200 Gramm Gramm
Puderzucker
Puderzucker

Zubereitung

1.
Schritt

Butter in einem Topf zum Schmelzen bringen. Butterkekse fein zerbröseln und mit geschmolzener Butter vermengen. Masse auf dem Boden der Springform (Ø 20 cm) verteilen und festdrücken. Ca. 1 Stunde kaltstellen.

2.
Schritt

Avocados halbieren, Kern lösen und Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Limetten heiß waschen, Schale von zwei Limetten abreiben und Saft auspressen. Dritte Limette in Scheiben schneiden. Avocados mit Limettensaft pürieren. Mascarpone, Frischkäse und Puderzucker unter die Masse rühren. Hälfte des Limettenabriebs dazu geben.

3.
Schritt

Avocado-Masse auf dem Keksboden verteilen. Mit Limettenscheiben und der restlichen Limettenschale dekorieren und ca. 4 Stunden kaltstellen.

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