1. FOODBOOM
  2. Rezepte
  3. avocado-no-bake-cake-mit-limette
Unglaublich lecker, überraschend vegan!
Sweets

Avocado No Bake Cake

(30)
Jetzt bewerten
schließen

Wie hat's dir geschmeckt?

Boombastisch!

"Boombastisch!"

Zitrusfrucht trifft auf gesunde Fette – Genuss aus dem Kühlschrank. Der No Bake Cake mit Avocado und Limette kommt ganz ohne Feuer unterm Hintern aus und macht den süß-keksigen Boden mit seinem Superfood-Topping wieder passé.

Hanno
Hanno, Foodstyling

15 Min

Zubereitung

5 Std

Wartezeit

5 Std

15 Min

Gesamtzeit

Zutaten

12 Stück
150
g
Butter
150
g
Butterkekse
3
Avocados, reif
3
Bio-Limetten
150
g
Mascarpone
250
g
Frischkäse, 12 % Fett
200
g
Puderzucker
schließen

Du brauchst:

Küchenwaage* Topf* HerdSpringform, Ø 20 cmKühlschrankMesser
schließen

Zubereitung

1 / 3

Butter in einem Topf zum Schmelzen bringen. Butterkekse fein zerbröseln und mit geschmolzener Butter vermengen. Masse auf dem Boden der Springform (Ø 20 cm) verteilen und festdrücken. Ca. 1 Stunde kaltstellen.


150 g Butter |150 g Butterkekse
Küchenwaage | Topf | Herd | Springform, Ø 20 cm | Kühlschrank

2 / 3

Avocados halbieren, Kern lösen und Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Limetten heiß waschen, Schale von zwei Limetten abreiben und Saft auspressen. Dritte Limette in Scheiben schneiden. Avocados mit Limettensaft pürieren. Mascarpone, Frischkäse und Puderzucker unter die Masse rühren. Hälfte des Limettenabriebs dazu geben.


3 Avocados, reif |3 Bio-Limetten |150 g Mascarpone |250 g Frischkäse, 12 % Fett |200 g Puderzucker
Messer

3 / 3

Avocado-Masse auf dem Keksboden verteilen. Mit Limettenscheiben und der restlichen Limettenschale dekorieren und ca. 4 Stunden kaltstellen.


Wie hat's dir


geschmeckt?

Wie hat's dir geschmeckt?
Boombastisch!

Hochscrollen und Rezept bewerten

Keine Limetten bekommen? Alternativ können auch Zitronen verwendet werden.

Hanno
Hanno, Foodstyling
Unglaublich lecker, überraschend vegan!

Bock auf mehr?

Lade Daten...