Avocado-Brot mit pochiertem Ei

Avocado-Brot mit pochiertem Ei

Hast du Bock auf eine Scheibe Brot der besonderen Art? Dann ist dieses Rezept für pochiertes Ei auf Vollkornbrot mit Avocado und Pecorino genau das Richtige für dich!

Till, Foodstyling

25 Min

Zubereitung

4 Min

Wartezeit

29 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Brote
2 Avocados, reif
1 Knoblauchzehe
80 g Tomaten, klein, gelb
2 Radieschen, mit Grün
1 EL Zitronensaft
1 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
2 Scheiben Vollkornbrote
Essig, etwas
2 Eier, Größe M
40 g Pecorino

Du brauchst:

Schneidebretter Löffel Töpfe, hoch Küchenhobel Gabeln Schüsseln Messer
472 kcal
Energie
15 g
Eiweiß
34 g
Fett
0 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 4

Avocados halbieren, Kern entfernen und Fruchtfleisch auslösen. Knoblauch schälen und klein hacken. Tomaten waschen und vierteln. Radieschen waschen, Grün abschneiden und grob hacken. Radieschen in dünne Scheiben schneiden.


2 Avocados, reif | 1 Knoblauchzehe | 80 g Tomaten, klein, gelb | 2 Radieschen, mit Grün
Schneidebrett | Messer
Radieschen putzen

2 / 4

Avocado und Knoblauch in einer Schüssel grob zerdrücken und mit Tomaten, Zitronensaft, und Olivenöl vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Brotscheiben mit Avocadocreme bestreichen und mit Radieschengrün bestreuen.


1 EL Olivenöl | 1 EL Zitronensaft | Salz | Pfeffer | 2 Scheiben Vollkornbrote
Gabel

3 / 4

Wasser mit Essig in einem großen Topf zum Sieden bringen. Mit einem Löffel im Wasser einen Strudel erzeugen. Eier nacheinander vorsichtig ins Wasser aufschlagen und 3–4 Minuten pochieren.


Essig, etwas | 2 Eier, Größe M
Löffel | Topf, hoch
Pochierte Eier
Einfache Avocado-Stulle mit pochiertem Ei und frischen Radieschen

4 / 4

Radieschengrün auf den Broten verteilen, je 1 Ei daraufsetzen und mit Radieschenscheiben garnieren. Eier mit Salz und Pfeffer würzen und Peccorino drüberhobeln.


40 g Pecorino | Salz | Pfeffer
Küchenhobel
Parmesan hobeln
Wer ein perfekt oval pochiertes Ei haben will, schlägt es in einem kleinen Schälchen auf und lässt es mitsamt Schälchen ins Wasser gleiten.
Till, Foodstyling

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