Vegetarisch

Avocado-Brot mit pochiertem Ei

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Boombastisch!

"Boombastisch!"

Hast du Bock auf eine Scheibe Brot der besonderen Art? Dann ist dieses Rezept für pochiertes Ei auf Vollkornbrot mit Avocado und Pecorino genau das Richtige für dich!

Till
Till, Foodstyling

25 Min

Zubereitung

4 Min

Wartezeit

29 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Laibe
2
Avocados, reif
1
Knoblauchzehe
80
g
Tomaten, klein, gelb
2
Radieschen, mit Grün
1
EL
Zitronensaft
1
EL
Olivenöl
Salz
Pfeffer
2
Scheiben
Vollkornbrote
Essig, etwas
2
Eier, Größe M
40
g
Pecorino
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Du brauchst:

Messer Schneidebrett Schüssel Gabel Topf, hoch Löffel Küchenhobel
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472 kcal
Energie
15 g
Eiweiß
34 g
Fett
24 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

Ein Radieschen wird auf einem Holzbrett in Scheiben geschnitten

1 / 4

Avocados halbieren, Kern entfernen und Fruchtfleisch auslösen. Knoblauch schälen und klein hacken. Tomaten waschen und vierteln. Radieschen waschen, Grün abschneiden und grob hacken. Radieschen in dünne Scheiben schneiden.


2 Avocados, reif | 1 Knoblauchzehe | 80 g Tomaten, klein, gelb | 2 Radieschen, mit Grün
Messer | Schneidebrett
Avocado-Stückchen werden in einer weißen Schüssel mit einer Gabel zerdrückt

2 / 4

Avocado und Knoblauch in einer Schüssel grob zerdrücken und mit Tomaten, Zitronensaft, und Olivenöl vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Brotscheiben mit Avocadocreme bestreichen und mit Radieschengrün bestreuen.


1 EL Olivenöl | 1 EL Zitronensaft | Salz | Pfeffer | 2 Scheiben Vollkornbrote
Gabel
ein aufgeschlagenes Ei in kochendem Wasser

3 / 4

Wasser mit Essig in einem großen Topf zum Sieden bringen. Mit einem Löffel im Wasser einen Strudel erzeugen. Eier nacheinander vorsichtig ins Wasser aufschlagen und 3–4 Minuten pochieren.


Essig, etwas | 2 Eier, Größe M
Topf, hoch | Löffel
Einfache Avocado-Stulle mit pochiertem Ei und frischen Radieschen

4 / 4

Radieschengrün auf den Broten verteilen, je 1 Ei daraufsetzen und mit Radieschenscheiben garnieren. Eier mit Salz und Pfeffer würzen und Peccorino drüberhobeln.


40 g Pecorino | Salz | Pfeffer
Küchenhobel

Wer ein perfekt oval pochiertes Ei haben will, schlägt es in einem kleinen Schälchen auf und lässt es mitsamt Schälchen ins Wasser gleiten.

Till
Till, Foodstyling

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