Avocado-Basilikum-Dip

Guacamole war gestern! Heute mixen wir die Avocado mit einer ordentlichen Portion frischem Basilikum und haben den perfekten Dip für unsere Crostinis!

Hanno
Hanno, Foodstyling

10 Min

Zubereitung

0 Min

Wartezeit

10 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen

Für den Dip:

0,5 Bunde
Basilikum
1
Knoblauchzehe
1
Avocado
1
Zitrone
50 g
Schmand
Salz
Pfeffer

Für die Crostinis:

0,25
Ciabatta
30 ml
Olivenöl
1
Knoblauchzehe

Du brauchst:

Messer Schneidebrett Schüssel Saftpresse Stabmixer Pfanne Herd
541 kcal
Energie
9 g
Eiweiß
38 g
Fett
41 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 2

Basilikum waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein hacken. Knoblauch schälen und klein schneiden. Avocado halbieren, entkernen und in grobe Würfel schneiden. Zitrone halbieren und Saft auspressen. Knoblauch, Avocado, Zitronensaft und Schmand in ein hohes Gefäß geben und mit einem Stabmixer pürieren. Basilikum hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.


0,5 Bunde Basilikum | 1 Knoblauchzehe | 1 Avocado | 1 Zitrone | 50 g Schmand | Salz | Pfeffer
Messer | Schneidebrett | Schüssel | Saftpresse | Stabmixer

2 / 2

Ciabatta in dünne Scheiben schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch hinzugeben und Ciabatta von jeder Seite ca. 1 Minute anrösten.


0,25 Ciabatta | 30 ml Olivenöl | 1 Knoblauchzehe
Pfanne | Herd

Nach dem Anrösten die Crostinis auf ein Küchentuch geben, damit das überschüssige Öl abtropfen kann.

Hanno
Hanno, Foodstyling

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