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Avocado-Basilikum-Dip

Guacamole war gestern! Heute mixen wir die Avocado mit einer ordentlichen Portion frischem Basilikum und haben den perfekten Dip für unsere Crostinis!


Wissenswertes

Vorbereitung: 10 Minuten
Gesamtzeit: 10 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 541 kcal
Eiweiß: 9 g
Fett: 38 g
KH: 41 g
Bild von Hanno

Tipp von Hanno

Nach dem Anrösten die Crostinis auf ein Küchentuch geben, damit das überschüssige Öl abtropfen kann.

Avocado-Basilikum-Dip

Guacamole war gestern! Heute mixen wir die Avocado mit einer ordentlichen Portion frischem Basilikum und haben den perfekten Dip für unsere Crostinis!

Zutaten

2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für den Dip
0 halbes Bund Bund
Basilikum
Basilikum
1
Knoblauchzehe
Knoblauchzehen
1
Avocado
Avocados
1
Zitrone
Zitronen
50 Gramm Gramm
Schmand
Schmand
0
Salz
Salz
0
Pfeffer
Pfeffer
Für die Crostinis
0,25
Ciabatta
Ciabatta
30 Milliliter Milliliter
Olivenöl
Olivenöl
1
Knoblauchzehe
Knoblauchzehen

Zubereitung

1.
Schritt

Basilikum waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein hacken. Knoblauch schälen und klein schneiden. Avocado halbieren, entkernen und in grobe Würfel schneiden. Zitrone halbieren und Saft auspressen. Knoblauch, Avocado, Zitronensaft und Schmand in ein hohes Gefäß geben und mit einem Stabmixer pürieren. Basilikum hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2.
Schritt

Ciabatta in dünne Scheiben schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch hinzugeben und Ciabatta von jeder Seite ca. 1 Minute anrösten.

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