Australian Roastbeef Vom Grill Mit Himbeer Blutorangen Kruste

Australian Roastbeef vom Grill mit Himbeer-Blutorangen-Kruste

Für diesen Grillhappen braucht es nicht viel mehr als ein saftiges Ribeye Steak, ein paar frische Kräuter und einen unserer Konfitüren-Lieblinge. Dazu passen Folienkartoffeln.

Boris, Foodstyling

15 Min

Zubereitung

1 Std

30 Min

Wartezeit

1 Std

45 Min

Gesamtzeit

Zutaten

8 Portionen

Für 8-10 Portionen:

0.5 halbe Bunde Rosmarin
1 Knoblauchzehe
1 Rib-Eye-Steak, 1,5-1,8 kg
Meersalz, grob
2 EL Dijon-Senf
0.5 halbe Bunde Thymian
3 TL Himbeerkonfitüre

Du brauchst:

Grill Holzkohle Schneidebretter Messer Grillschalen Küchenthermometer

Zubereitung

1 / 4

Grill anheizen und auf eine indirekte Temperatur von 160 °C einstellen. Rosmarin waschen, trocken schütteln und grob zerzupfen. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Steak mit Salz würzen, mit Senf einstreichen und mit Rosmarin und Knoblauch belegen.


0.5 halbe Bunde Rosmarin | 1 Knoblauchzehe | 1 Rib-Eye-Steak, 1,5-1,8 kg | Meersalz, grob | 2 EL Dijon-Senf

2 / 4

Anschließend Thymian waschen und trocken schütteln. Konfitüre gleichmäßig auf dem Ribeye Steak verstreichen und mit Thymian belegen.


0.5 halbe Bunde Thymian | 3 TL Himbeerkonfitüre

3 / 4

Ribeye in eine Grillschale legen und auf im geschlossenen Kugelgrill ca. 1 Stunde und 30 Minuten garen, bis bei der Verwendung eines Fleischthermometers eine Kerntemperatur 52 °C erreicht ist. Ribeye vom Grill nehmen, 10–15 Minuten ziehen lassen und servieren.


4 / 4

Ihr habt Appetit auf mehr? Dann findet ihr in dem Artikel "Grillen mal anders" weitere ungewöhnliche Blogger-Rezepte. Und hier erfahrt ihr mehr über Manuel Ostner und Kreutzers.


Hier findet ihr noch mehr Rezepte für euren BBQ-Abend.

Boris, Foodstyling

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