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Australian Roastbeef Vom Grill Mit Himbeer Blutorangen Kruste
BBQ

Australian Roastbeef vom Grill mit Himbeer-Blutorangen-Kruste

Für diesen Grillhappen braucht es nicht viel mehr als ein saftiges Ribeye Steak, ein paar frische Kräuter und einen unserer Konfitüren-Lieblinge. Dazu passen Folienkartoffeln.

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Schwartau
Wissenswertes
Vorbereitung: 15 Minuten
Garzeit: 90 Minuten
Gesamtzeit: 105 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€
Boris
Tipp von Boris

Hier findet ihr noch mehr Rezepte für euren BBQ-Abend.

Zutaten
8 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für 8-10 Portionen:
0,5 halbes Bund Bund
Rosmarin
Rosmarin
1
Knoblauchzehe
Knoblauchzehen
1
Ribeye Steak (1,5-1,8 kg)
Ribeye Steaks (1,5-1,8 kg)
0
Persisches Blausalz
Persisches Blausalz
2 Esslöffel Esslöffel
Dijonsenf
Dijonsenf
0,5 halbes Bund Bund
Thymian
Thymian
3 Teelöffel Teelöffel
Schwartau Himbeere & Blutorange
Schwartau Himbeere & Blutorange
Zubereitung
1.
Schritt

Grill anheizen und auf eine indirekte Temperatur von 160 °C einstellen. Rosmarin waschen, trocken schütteln und grob zerzupfen. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Steak mit Salz würzen, mit Senf einstreichen und mit Rosmarin und Knoblauch belegen.

2.
Schritt

Anschließend Thymian waschen und trocken schütteln. Konfitüre gleichmäßig auf dem Ribeye Steak verstreichen und mit Thymian belegen.

3.
Schritt

Ribeye in eine Grillschale legen und auf im geschlossenen Kugelgrill ca. 1 Stunde und 30 Minuten garen, bis bei der Verwendung eines Fleischthermometers eine Kerntemperatur 52 °C erreicht ist. Ribeye vom Grill nehmen, 10–15 Minuten ziehen lassen und servieren.

4.
Schritt

Ihr habt Appetit auf mehr? Dann findet ihr in dem Artikel "Grillen mal anders" weitere ungewöhnliche Blogger-Rezepte. Und hier erfahrt ihr mehr über Manuel Ostner und Kreutzers.

Video zu Australian Roastbeef vom Grill mit Himbeer-Blutorangen-Kruste
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