Vegetarisch

Auberginen-Pommes

(15)
Jetzt bewerten
schließen

Wie hat's dir geschmeckt?

Boombastisch!

"Boombastisch!"

Gemüse ist bunt, Gemüse ist gesund und man kann tausend tolle Sachen damit machen. Aus Auberginen lassen sich zum Beispiel wunderbar Pommes machen! Eine gerngesehene Abwechslung im Pommes-Universum.

Till
Till, Foodstyling

20 Min

Zubereitung

20 Min

Wartezeit

40 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen
2
Auberginen
2
TL
Salz
Weizenmehl (Type 405)
6
EL
Sonnenblumenöl
schließen

Du brauchst:

Messer Schneidebrett Küchenpapier Schüssel Herd Pfanne
schließen

Zubereitung

Auberginen Pommes Aubergine Salzen

1 / 2

Auberginen waschen, in ca. 1 cm dicke Scheiben und anschließend in Stifte schneiden. Auberginen mit 2 TL Salz bestreuen und ca. 20 Minuten ruhen lassen.


2 Auberginen | TL Salz
Messer | Schneidebrett
Auberginen Pommes Aubergine In Mehl Welzen

2 / 2

Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen. Auberginenstifte trocken tupfen, in ausreichend Mehl wenden und in der Pfanne rundherum goldbraun anbraten. Auberginen-Pommes mit Salz würzen. 



6 EL Sonnenblumenöl | Weizenmehl (Type 405)
Küchenpapier | Schüssel | Herd | Pfanne

Durch das Salz verliert die Aubergine überschüssiges Wasser und wird beim Braten extra knusprig. 

Till
Till, Foodstyling

Bock auf mehr?

Lade Daten...
schließen
Newsletter
Newsletter

Bleib doch

Noch kurz

Melde dich für unseren FOODBOOM-Newsletter an und erhalte regelmäßig BOOMbastisch leckere Rezepte direkt in dein Mail-Postfach!

Jetzt anmelden