Stremellachs an asiatischem Salat in einer Brotdose auf einem dunklen Hefter.

Asiatischer Fenchelsalat mit Stremellachs und Mango

Ein perfekter Snack für zwischendurch: Mango und Lachs finden Platz in unserem asiatischen Fenchelsalat. Probiert es aus!

Tom, Foodstyling

20 Min

Zubereitung

0 Min

Wartezeit

20 Min

Gesamtzeit

Zutaten

1 Portion
50 g Quinoa, rot
60 g Fenchel
1 Zwiebel, rot
1 Chilischote
30 g Mangos
2 EL Sonnenblumenöl
2 EL Mandeln, ungeschält
1 EL Honig
3 EL Sojasauce
3 Stiele Koriander
1 EL Sesam
120 g Stremellachs

Du brauchst:

Schneebesen Schöpfkellen Töpfe Pfannen
908 kcal
Energie
44 g
Eiweiß
55 g
Fett
0 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 3

Quinoa nach Verpackungsanweisung zubereiten. Fenchel waschen, trocknen und in feine Streifen schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Chili waschen, trocknen, Kerne entfernen und in feine Ringe schneiden. Mango schälen, Fruchtfleisch von Kern lösen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden.


30 g Mangos | 1 Chilischote | 1 Zwiebel, rot | 60 g Fenchel | 50 g Quinoa, rot

2 / 3

Öl in einer Pfanne erhitzen und Fenchel, Zwiebel, Chili und Mandeln ca. 2 Minuten darin braten. Honig und Sojasauce dazu geben und einmal aufkochen. Koriander waschen, trocken schütteln und grob hacken. Sesam, Quinoa und Koriander in die Pfanne geben und einmal durchschwenken.


1 EL Sesam | 3 Stiele Koriander | 3 EL Sojasauce | 1 EL Honig | 2 EL Mandeln, ungeschält | 2 EL Sonnenblumenöl
Pfanne

3 / 3

Salat zusammen mit Mango und Stremellachs in eine Schale geben. 


120 g Stremellachs

Perfekt als Snack fürs Büro, ob warm oder kalt. Weitere Rezepte für Meal Prep findet ihr hier: es lebe die Lunchbox!

Tom, Foodstyling

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