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Fenchelsalat mit Lachs

Asiatischer Fenchelsalat mit Stremellachs und Mango

Ein perfekter Snack für zwischendurch: Mango und Lachs finden Platz in unserem asiatischen Fenchelsalat. Probiert es aus!

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Wissenswertes
Vorbereitung: 20 Minuten
Gesamtzeit: 20 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie (kcal): 908.0 (kcal)
Eiweiß (g): 44.0 (g)
Fett (g): 55.0 (g)
KH (g): 58.0 (g)
Tom
Tipp von Tom
Perfekt als Snack fürs Büro, ob warm oder kalt.
Zutaten
1 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

50 Gramm Gramm
roter Quinoa
roter Quinoa
60 Gramm Gramm
Fenchel
Fenchel
1
rote Zwiebel
rote Zwiebeln
1
Chilischote
Chilischoten
30 Gramm Gramm
Mango
Mangos
2 Esslöffel Esslöffel
Sonnenblumenöl
Sonnenblumenöl
2 Esslöffel Esslöffel
Mandel, ungeschält
Mandeln, ungeschält
1 Esslöffel Esslöffel
Honig
Honig
3 Esslöffel Esslöffel
Sojasoße
Sojasoße
3 Stiel Stiele
Koriander
Koriander
1 Esslöffel Esslöffel
Sesam
Sesam
120 Gramm Gramm
Stremellachs
Stremellachs
Zubereitung
1.
Schritt

Quinoa nach Verpackungsanweisung zubereiten. Fenchel waschen, trocknen und in feine Streifen schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Chili waschen, trocknen, Kerne entfernen und in feine Ringe schneiden. Mango schälen, Fruchtfleisch von Kern lösen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden.

2.
Schritt

Öl in einer Pfanne erhitzen und Fenchel, Zwiebel, Chili und Mandeln ca. 2 Minuten darin braten. Honig und Sojasauce dazu geben und einmal aufkochen. Koriander waschen, trocken schütteln und grob hacken. Sesam, Quinoa und Koriander in die Pfanne geben und einmal durchschwenken.

3.
Schritt

Salat zusammen mit Mango und Stremellachs in eine Schale geben.