Asiatischer Salat mit knuspriger Ente

Asiatischer Salat mit knuspriger Ente

Salat á la Asia? Dazu sagen wir nicht Nein! Und ihr sicher auch nicht, wenn frischer Friséesalat mit scharfer Kresse und knuspriger Ente auf dem Plan steht. 

Boris, Foodstyling

30 Min

Zubereitung

0 Min

Wartezeit

30 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen
1 Schalotte
60 g Friséesalate
1 Beet Shiso-Kresse, grün
1 Beet Shiso-Kresse, lila
1 Beet Rock-Chives-Kresse
1 Limette
0.5 Orangen
0.5 Grapefruits
2 Entenbrustfilets, gegart, à ca. 300 g
4 EL Sonnenblumenöl
3 EL Hoisin-Sauce
30 g Erdnüsse, geröstet

Du brauchst:

Messer Schneidebretter Pfannen Schüsseln
965 kcal
Energie
94 g
Eiweiß
62 g
Fett
0 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 5

Schalotte schälen und in feine Ringe schneiden. Salat waschen, trocken schütteln und fein zerzupfen. Kressen vom Beet schneiden und mit Schalotten und Salat vermengen.


1 Schalotte | 60 g Friséesalate | 1 Beet Shiso-Kresse, grün | 1 Beet Shiso-Kresse, lila | 1 Beet Rock-Chives-Kresse
Messer | Schneidebrett | Schüssel

2 / 5

Limette heiß abspülen, halbieren und Saft auspressen. Salat mit der Hälfte vom Limettensaft marinieren.


1 Limette
Limette auspressen

3 / 5

Orange und Grapefruit schälen und dabei die weiße Haut vollständig entfernen. Filets auslösen.


0.5 Orangen | 0.5 Grapefruits
Orangen filetieren

4 / 5

Entenbrustfilets in feine Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und Filetstreifen darin kross anbraten. Mit restlichem Limettensaft und Hoisin-Soße ablöschen.


2 Entenbrustfilets, gegart, à ca. 300 g | 4 EL Sonnenblumenöl | 3 EL Hoisin-Sauce
Pfanne

5 / 5

Erdnüsse grob hacken. Salat auf Ente, Orange und Grapefruit anrichten und mit Erdnüssen garnieren.


30 g Erdnüsse, geröstet
Erdnüsse rösten
Shiso-Kresse ist nicht immer leicht erhältlich. Alternativ bieten sich für den Salat frischer Kerbel, Estragon und Schnittlauch an.
Boris, Foodstyling

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