1. FOODBOOM
  2. Rezepte
  3. asiatischer-salat-mit-knuspriger-ente
Unglaublich lecker, überraschend vegan!
Fleisch

Asiatischer Salat mit knuspriger Ente

(70)
Jetzt bewerten
schließen

Wie hat's dir geschmeckt?

Boombastisch!

"Boombastisch!"

Salat á la Asia? Dazu sagen wir nicht Nein! Und ihr sicher auch nicht, wenn frischer Friséesalat mit scharfer Kresse und knuspriger Ente auf dem Plan steht. 

Boris
Boris, Foodstyling

30 Min

Zubereitung

0 Min

Wartezeit

30 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen
1
Schalotte
60
g
Friséesalate
1
Beet
Shiso-Kresse, grün
1
Beet
Shiso-Kresse, lila
1
Beet
Rock-Chives-Kresse
1
Limette
0,5
Orange
0,5
Grapefruit
2
Entenbrustfilets, gegart, à ca. 300 g
4
EL
Sonnenblumenöl
3
EL
Hoisin-Sauce
30
g
Erdnüsse, geröstet
schließen

Du brauchst:

MesserSchneidebrett* SchüsselPfanne
schließen
965 kcal
Energie
94 g
Eiweiß
62 g
Fett
8 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

In einer Holzschale liegt geschnittener Salat. Währenddessen schneidet eine Schere weitere Salatblätter in die Schale.

1 / 5

Schalotte schälen und in feine Ringe schneiden. Salat waschen, trocken schütteln und fein zerzupfen. Kressen vom Beet schneiden und mit Schalotten und Salat vermengen.


1 Schalotte |60 g Friséesalate |1 Beet Shiso-Kresse, grün |1 Beet Shiso-Kresse, lila |1 Beet Rock-Chives-Kresse
Messer | Schneidebrett | Schüssel

2 / 5

Limette heiß abspülen, halbieren und Saft auspressen. Salat mit der Hälfte vom Limettensaft marinieren.


1 Limette

3 / 5

Orange und Grapefruit schälen und dabei die weiße Haut vollständig entfernen. Filets auslösen.


0,5 Orange |0,5 Grapefruit
Tutorial | Orange filetieren
In einer silbernen Küchen-Schüssel liegen Entenbrustfilets, die infeine Streifen geschnitten werden.

4 / 5

Entenbrustfilets in feine Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und Filetstreifen darin kross anbraten. Mit restlichem Limettensaft und Hoisin-Soße ablöschen.


2 Entenbrustfilets, gegart, à ca. 300 g |4 EL Sonnenblumenöl |3 EL Hoisin-Sauce
Pfanne
Auf einem blauen Teller wird Salat und Ente angerichtet.

5 / 5

Erdnüsse grob hacken. Salat auf Ente, Orange und Grapefruit anrichten und mit Erdnüssen garnieren.


30 g Erdnüsse, geröstet
Tutorial | Erdnüsse rösten

Wie hat's dir


geschmeckt?

Wie hat's dir geschmeckt?
Boombastisch!

Hochscrollen und Rezept bewerten

Shiso-Kresse ist nicht immer leicht erhältlich. Alternativ bieten sich für den Salat frischer Kerbel, Estragon und Schnittlauch an.

Boris
Boris, Foodstyling
Unglaublich lecker, überraschend vegan!

Bock auf mehr?

Lade Daten...