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Asiatische Hühnersuppe mit Zitronengras

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Boombastisch!

"Boombastisch!"

Du kämpfst mal wieder mit einer Erkältung? Probier's doch mal mit unserem Grundrezept für eine feine Hühnersuppe im Asia-Style. Zitronengras, Chili und Ingwer schmecken nicht nur super, sondern geben dir auch wieder Power!

Claudius
Claudius, Foodstyling

30 Min

Zubereitung

20 Min

Wartezeit

50 Min

Gesamtzeit

Zutaten

4 Portionen
1.200
g
Hähnchenkeulen
3
Möhren
30
g
Ingwer
2
Stangen
Lauch
1
Fenchelknolle, klein
2
Stiele
Koriander
1
Stange
Zitronengras
1
Chilischote
Salz
Pfeffer
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Du brauchst:

Sparschäler Schneidebrett Messer Reibe Schnellkochtopf Sieb Topf Herd
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Zubereitung

1 / 3

Hähnchenkeulen unter fließendem Wasser abspülen. Möhren und Ingwer schälen. Porree und Fenchel waschen. Möhren, Fenchel und Porree in 2 x 2 cm kleine Stücke schneiden. Ingwer fein reiben. Koriander waschen, trocken schütteln und Blätter grob zerzupfen und beiseitestellen. Restliche Zutaten in den Schnellkochtopf geben.


1.200 g Hähnchenkeulen | 3 Möhren | 30 g Ingwer | 2 Stangen Lauch | 1 Fenchelknolle, klein
Sparschäler | Schneidebrett | Messer | Reibe

2 / 3

Topf nach Anleitung verschließen, die Kochanzeige des Deckels mit Ampelfunktion auf Stufe 2 (Schnellgarstufe) stellen und den Topf mit voller Hitzeleistung ankochen. Sobald der gelbe Ring erscheint, die Energiezufuhr reduzieren. Wenn der grüne Ring erscheint, beginnt die Garzeit von 15 Minuten. Schnellkochtopf nach Anleitung abdampfen und öffnen. Die Brühe durch ein feines Sieb in einen Topf gießen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.


Salz | Pfeffer
Schnellkochtopf | Sieb | Topf

3 / 3

Fleisch von den Hähnchenkeulen zupfen. Knochenstücke, Zitronengras und Chili aus der Brühe entfernen. Brühe in einen Teller geben, nach Belieben mit dem Gemüse und Hühnerfleisch mischen. Mit Koriander garnieren.


1 Stange Zitronengras | 1 Chilischote | 2 Stiele Koriander
Ganz nach Geschmack kann auch Kokosmilch zur Hühnersuppe hinzugefügt werden.
Claudius
Claudius, Foodstyling

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