Asia-Nudeln mit Hähnchen

Asiatisch geht immer – diesmal in Form von Asia-Nudeln mit Hähnchen. Das marinierte Fleisch, Pak Choi, Möhren, Zuckerschoten und Nudeln feiern zusammen im Wok eine fette Party!

Boris
Boris, Foodstyling

50 Min

Zubereitung

0 Min

Wartezeit

50 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen
300 g
Hähnchenbrustfilets
50 ml
Sojasauce
30 ml
Fischsauce
0,5 TL
5-Gewürze-Pulver (asiatische Gewürzmischung)
100 ml
Geflügelbrühe
1 EL
Honig
100 g
Mie-Nudeln
4 EL
Sesamöl
100 g
Pak Choi
60 g
Möhren
1
Frühlingszwiebel
80 g
Zuckerschoten
1
Zwiebel
1
Knoblauchzehe
1 TL
Speisestärke
Salz

Du brauchst:

Schüssel Schneidebrett Wok Sparschäler Messer
513 kcal
Energie
47 g
Eiweiß
17 g
Fett
43 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

Asia Nudeln Mit Hähnchen Fleisch Marinieren

1 / 4

Hähnchenbrustfilet kalt abspülen, trocken tupfen und in 2 x 2 cm große Würfel schneiden. Sojasauce, Fischsauce, 5-Spice-Gewürz, Brühe und Honig in einer Schüssel verrühren. Hähnchenwürfel dazu geben und 20 Minuten ziehen lassen. 


300 g Hähnchenbrustfilets | 50 ml Sojasauce | 30 ml Fischsauce | 0,5 TL 5-Gewürze-Pulver (asiatische Gewürzmischung) | 100 ml Geflügelbrühe | 1 EL Honig
Schüssel | Schneidebrett | Messer
Asia Nudeln Mit Hähnchen Nudeln Kochen

2 / 4

Nudeln nach Packungsangabe zubereiten. Mit der Hälfte des Sesamöls vermengen und beiseite stellen. Pak Choi, Möhren, Frühlingszwiebeln und Zuckerschoten waschen und trocknen.


100 g Mie-Nudeln | 2 EL Sesamöl | 100 g Pak Choi | 60 g Möhren | 1 Frühlingszwiebel | 80 g Zuckerschoten
Asia Nudeln Mit Hähnchen Pak Choi Schneiden

3 / 4

Pak Choi putzen und in grobe Stücke schneiden. Möhren schälen und in Stifte schneiden. Fühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. Zuckerschoten in Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. 


1 Zwiebel | 1 Knoblauchzehe
Sparschäler
Zwiebeln schneiden ohne zu weinen
Asia Nudeln Mit Hähnchen Marinade In Pfanne Geben

4 / 4

Restliches Sesamöl in einem Wok erhitzen, Hähnchenwürfel rundherum ca. 5 Minuten anbraten, herausnehmen und beiseite stellen. Anschließend Zwiebel, Knoblauch, Pak Choi, Möhren und Zuckerschoten ca. 4 Minuten braten. Nudeln zugeben, mit der Marinade aufgießen und aufkochen lassen. Speisestärke mit etwas Wasser anrühren, unter Rühren in die Sauce geben und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Hähnchen und Frühlingszwiebeln zugeben, kurz erhitzen und nach Belieben mit Salz abschmecken.


2 EL Sesamöl | 1 TL Speisestärke | Salz
Wok

5-Spices ist eine asiatische Gewürzmischung aus Sternanis, Zimt, Nelken, Szechuanpfeffer und Fenchelsamen.

Boris
Boris, Redaktion

Bock auf mehr?

Lade Daten...