International

Asia-Nudeln mit Hähnchen

(42)
Jetzt bewerten
schließen

Wie hat's dir geschmeckt?

Boombastisch!

"Boombastisch!"

Asiatisch geht immer – diesmal in Form von Asia-Nudeln mit Hähnchen. Das marinierte Fleisch, Pak Choi, Möhren, Zuckerschoten und Nudeln feiern zusammen im Wok eine fette Party!

Boris
Boris, Foodstyling

50 Min

Zubereitung

0 Min

Wartezeit

50 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen
300
g
Hähnchenbrustfilets
50
ml
Sojasauce
30
ml
Fischsauce
0,5
TL
5-Gewürze-Pulver (asiatische Gewürzmischung)
100
ml
Geflügelbrühe
1
EL
Honig
100
g
Mie-Nudeln
4
EL
Sesamöl
100
g
Pak Choi
60
g
Möhren
1
Frühlingszwiebel
80
g
Zuckerschoten
1
Zwiebel
1
Knoblauchzehe
1
TL
Speisestärke
Salz
schließen

Du brauchst:

Messer Sparschäler Wok Schneidebrett Schüssel
schließen
513 kcal
Energie
47 g
Eiweiß
17 g
Fett
43 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

Eine Schüssel, in der Hähnchenfleischstücke mit Sojasauce mariniert werden

1 / 4

Hähnchenbrustfilet kalt abspülen, trocken tupfen und in 2 x 2 cm große Würfel schneiden. Sojasauce, Fischsauce, 5-Spice-Gewürz, Brühe und Honig in einer Schüssel verrühren. Hähnchenwürfel dazu geben und 20 Minuten ziehen lassen. 


300 g Hähnchenbrustfilets | 50 ml Sojasauce | 30 ml Fischsauce | 0,5 TL 5-Gewürze-Pulver (asiatische Gewürzmischung) | 100 ml Geflügelbrühe | 1 EL Honig
Messer | Schneidebrett | Schüssel
Asia Nudeln Mit Hähnchen Nudeln Kochen

2 / 4

Nudeln nach Packungsangabe zubereiten. Mit der Hälfte des Sesamöls vermengen und beiseite stellen. Pak Choi, Möhren, Frühlingszwiebeln und Zuckerschoten waschen und trocknen.


100 g Mie-Nudeln | 2 EL Sesamöl | 100 g Pak Choi | 60 g Möhren | 1 Frühlingszwiebel | 80 g Zuckerschoten
Asia Nudeln Mit Hähnchen Pak Choi Schneiden

3 / 4

Pak Choi putzen und in grobe Stücke schneiden. Möhren schälen und in Stifte schneiden. Fühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. Zuckerschoten in Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. 


1 Zwiebel | 1 Knoblauchzehe
Sparschäler
Asia Nudeln Mit Hähnchen Marinade In Pfanne Geben

4 / 4

Restliches Sesamöl in einem Wok erhitzen, Hähnchenwürfel rundherum ca. 5 Minuten anbraten, herausnehmen und beiseite stellen. Anschließend Zwiebel, Knoblauch, Pak Choi, Möhren und Zuckerschoten ca. 4 Minuten braten. Nudeln zugeben, mit der Marinade aufgießen und aufkochen lassen. Speisestärke mit etwas Wasser anrühren, unter Rühren in die Sauce geben und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Hähnchen und Frühlingszwiebeln zugeben, kurz erhitzen und nach Belieben mit Salz abschmecken.


2 EL Sesamöl | 1 TL Speisestärke | Salz
Wok

5-Spices ist eine asiatische Gewürzmischung aus Sternanis, Zimt, Nelken, Szechuanpfeffer und Fenchelsamen.

Boris
Boris, Foodstyling

Bock auf mehr?

Lade Daten...
schließen
Newsletter
Newsletter

Bleib doch

Noch kurz

Melde dich für unseren FOODBOOM-Newsletter an und erhalte regelmäßig BOOMbastisch leckere Rezepte direkt in dein Mail-Postfach!

Jetzt anmelden