Mazzetti

Wissenswertes

Vorbereitung: 12 Minuten
Kochzeit: 8 Minuten
Gesamtzeit: 20 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 227 kcal
Eiweiß: 1 g
Fett: 24 g
KH: 2 g
Bild von Claudius

Tipp von Claudius

Die Baby-Artischocken, bzw. kleinen Artischocken heißen auch Poweraden.

Artischocken mit Knoblauch-Dip und Vinaigrette

Ohne Artischocken, ohne uns! So, oder so ähnlich sehen das die Italiener. Und dazu haben gleich noch eine passende Kräuter-Vinaigrette und einen cremigen Schmand-Dip vorbereitet. 

Wissenswertes

Vorbereitung: 12 Minuten
Kochzeit: 8 Minuten
Gesamtzeit: 20 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 227 kcal
Eiweiß: 1 g
Fett: 24 g
KH: 2 g
Bild von Claudius

Tipp von Claudius

Die Baby-Artischocken, bzw. kleinen Artischocken heißen auch Poweraden.

Zutaten

4 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

10
kleine Artischocke
kleine Artischocken
1
Bio-Zitrone
Bio-Zitronen
0
Salz
Salz
2
Knoblauchzehe
Knoblauchzehen
100 Gramm Gramm
Schmand
Schmand
2 Esslöffel Esslöffel
Mayonnaise
Mayonnaise
0
Pfeffer
Pfeffer
1 Teelöffel Teelöffel
Senf, mittelscharf
Senf, mittelscharf
3 Esslöffel Esslöffel
Mazzetti Condimento Bianco
Mazzetti Condimento Bianco
5 Esslöffel Esslöffel
Olivenöl
Olivenöl
4 Stiel Stiele
Dill
Dill
0,5 halbes Bund Bund
Schnittlauch
Schnittlauch
0,5 halbes Bund Bund
Petersilie
Petersilie

Zubereitung

1.
Schritt

Artischocken von den unteren Blättern befreien, sauber abschneiden. Artischocken halbieren und das Heu mit einem Löffel herauskratzen. Die lilafarbenen inneren Blättchen ebenfalls herausnehmen. Zitrone waschen, trocken tupfen, halbieren und Saft auspressen. Artischocken in einem Topf mit Wasser, Zitronensaft und -Hälften und Salz aufkochen und ca. 8 Minuten köcheln lassen. 

2.
Schritt

In der Zwischenzeit für den Knoblauch-Dip Knoblauch schälen und fein hacken. Schmand, Mayonnaise und Knoblauch verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Für die Vinaigrette Senf, Essig, Salz und Pfeffer verrühren. Öl langsam in einem dünnen Strahl unterrühren.

3.
Schritt

Kräuter waschen, trocken schütteln und klein hacken. Anschließend unter die Vinaigrette heben. Artischocken mit Knoblauch-Dip und Kräuter-Vinaigrette servieren. 

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