Artischocken mit Zitronen-Olivenöl

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Boombastisch!

"Boombastisch!"

Ihr steht auf Rezepte mit wenig Zutaten, die trotzdem beeindrucken? Was haltet ihr von gekochten Artischocken mit Zitronen-Olivenöl und gemischten Oliven? Mega!

Hannes
Hannes, Foodstyling

35 Min

Zubereitung

0 Min

Wartezeit

35 Min

Gesamtzeit

Zutaten

4 Stück
Salz
4
Artischocken
1
Zitrone
40
ml
Olivenöl
100
g
Oliven, ohne Stein
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Du brauchst:

Herd Topf, groß Messer Schneidebrett Schüssel Schöpfkelle
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165 kcal
Energie
4 g
Eiweiß
13 g
Fett
4 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 2

Artischocke abspülen und Stiel abbrechen. In einem großen Topf ca. 3 Liter Wasser aufkochen, salzen und Artischocke darin ca. 30 Minuten garen.


4 Artischocken | Salz
Topf, groß

2 / 2

Zitrone halbieren und Saft auspressen. Zitronensaft mit Olivenöl verrühren und mit Salz abschmecken. Oliven abtropfen und unter das Öl rühren. Artischocken aus dem Wasser nehmen und heiß und mit Zitronen-Olivenöl servieren.


1 Zitrone | 40 ml Olivenöl | 100 g Oliven, ohne Stein
Messer | Schneidebrett | Schüssel | Schöpfkelle

Artischocken sind gar, sobald sich die äußeren Blätter leicht lösen lassen.

Hannes
Hannes, Foodstyling

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