Artischocke auf einem Teller

Artischocken mit Zitronen-Olivenöl

Ihr steht auf Rezepte mit wenig Zutaten, die trotzdem beeindrucken? Was haltet ihr von gekochten Artischocken mit Zitronen-Olivenöl und gemischten Oliven? Mega!

Hannes, Foodstyling

35 Min

Zubereitung

0 Min

Wartezeit

35 Min

Gesamtzeit

Zutaten

4 Stücke
Salz
4 Artischocken
1 Zitrone
40 ml Olivenöl
100 g Oliven, ohne Stein

Du brauchst:

Töpfe, groß Schöpfkellen Schüsseln Schneidebretter Herd Messer
165 kcal
Energie
4 g
Eiweiß
13 g
Fett
0 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 2

Artischocke abspülen und Stiel abbrechen. In einem großen Topf ca. 3 Liter Wasser aufkochen, salzen und Artischocke darin ca. 30 Minuten garen.


4 Artischocken | Salz
Topf, groß
Artischocke putzen

2 / 2

Zitrone halbieren und Saft auspressen. Zitronensaft mit Olivenöl verrühren und mit Salz abschmecken. Oliven abtropfen und unter das Öl rühren. Artischocken aus dem Wasser nehmen und heiß und mit Zitronen-Olivenöl servieren.


1 Zitrone | 40 ml Olivenöl | 100 g Oliven, ohne Stein
Schöpfkelle | Schüssel | Schneidebrett | Messer
Zitrone auspressen
Artischocken sind gar, sobald sich die äußeren Blätter leicht lösen lassen.
Hannes, Foodstyling

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