Artischocke mit Zitronen-Olivenöl

Artischocken mit Zitronen-Olivenöl

Ihr steht auf Rezepte mit wenig Zutaten, die trotzdem beeindrucken? Was haltet ihr von gekochten Artischocken mit Zitronen-Olivenöl und gemischten Oliven? Mega!

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Wissenswertes
Vorbereitung: 5 Minuten
Kochzeit: 30 Minuten
Gesamtzeit: 35 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie (kcal): 165.5 (kcal)
Eiweiß (g): 4.2 (g)
Fett (g): 13.8 (g)
KH (g): 4.7 (g)
Hannes
Tipp von Hannes
Artischocken sind gar, sobald sich die äußeren Blätter leicht lösen lassen.
Zutaten
4 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

0
Salz
Salz
4
Artischocke
Artischocken
1
Zitrone
Zitronen
40 Milliliter Milliliter
Olivenöl
Olivenöl
100 Gramm Gramm
gemischte Oliven, entsteint
gemischte Oliven, entsteint
Zubereitung
1.
Schritt

Artischocke abspülen und Stiel abbrechen. In einem großen Topf ca. 3 Liter Wasser aufkochen, salzen und Artischocke darin ca. 30 Minuten garen.

2.
Schritt

Zitrone halbieren und Saft auspressen. Zitronensaft mit Olivenöl verrühren und mit Salz abschmecken. Oliven abtropfen und unter das Öl rühren. Artischocken aus dem Wasser nehmen und heiß und mit Zitronen-Olivenöl servieren.

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