Foodboom Logo Final

Wissenswertes

Vorbereitung: 5 Minuten
Kochzeit: 30 Minuten
Gesamtzeit: 35 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 165 kcal
Eiweiß: 4 g
Fett: 13 g
KH: 4 g
Bild von Hannes

Tipp von Hannes

Artischocken sind gar, sobald sich die äußeren Blätter leicht lösen lassen.

Artischocken mit Zitronen-Olivenöl

Ihr steht auf Rezepte mit wenig Zutaten, die trotzdem beeindrucken? Was haltet ihr von gekochten Artischocken mit Zitronen-Olivenöl und gemischten Oliven? Mega!

Wissenswertes

Vorbereitung: 5 Minuten
Kochzeit: 30 Minuten
Gesamtzeit: 35 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 165 kcal
Eiweiß: 4 g
Fett: 13 g
KH: 4 g
Bild von Hannes

Tipp von Hannes

Artischocken sind gar, sobald sich die äußeren Blätter leicht lösen lassen.

Zutaten

4 Stück Stücke

Keine Portionen = Keine Zutaten

0
Salz
Salz
4
Artischocke
Artischocken
1
Zitrone
Zitronen
40 Milliliter Milliliter
Olivenöl
Olivenöl
100 Gramm Gramm
gemischte Oliven, entsteint
gemischte Oliven, entsteint

Zubereitung

1.
Schritt

Artischocke abspülen und Stiel abbrechen. In einem großen Topf ca. 3 Liter Wasser aufkochen, salzen und Artischocke darin ca. 30 Minuten garen.

2.
Schritt

Zitrone halbieren und Saft auspressen. Zitronensaft mit Olivenöl verrühren und mit Salz abschmecken. Oliven abtropfen und unter das Öl rühren. Artischocken aus dem Wasser nehmen und heiß und mit Zitronen-Olivenöl servieren.

Die neuesten Rezepte