1. FOODBOOM
  2. Rezepte
  3. artischocke-mit-zitronen-olivenoel
Unglaublich lecker, überraschend vegan!
Vegan

Artischocken mit Zitronen-Olivenöl

(94)
Jetzt bewerten
schließen

Wie hat's dir geschmeckt?

Boombastisch!

"Boombastisch!"

Ihr steht auf Rezepte mit wenig Zutaten, die trotzdem beeindrucken? Was haltet ihr von gekochten Artischocken mit Zitronen-Olivenöl und gemischten Oliven? Mega!

Hannes
Hannes, Foodstyling

35 Min

Zubereitung

0 Min

Wartezeit

35 Min

Gesamtzeit

Zutaten

4 Stück
Salz
4
Artischocken
1
Zitrone
40
ml
100
g
Oliven, ohne Stein
schließen

Du brauchst:

Topf, groß* MesserSchneidebrett* SchüsselSchöpfkelle
schließen
165 kcal
Energie
4 g
Eiweiß
13 g
Fett
4 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 2

Artischocke abspülen und Stiel abbrechen. In einem großen Topf ca. 3 Liter Wasser aufkochen, salzen und Artischocke darin ca. 30 Minuten garen.


4 Artischocken | Salz
Topf, groß

2 / 2

Zitrone halbieren und Saft auspressen. Zitronensaft mit Olivenöl verrühren und mit Salz abschmecken. Oliven abtropfen und unter das Öl rühren. Artischocken aus dem Wasser nehmen und heiß und mit Zitronen-Olivenöl servieren.


1 Zitrone |40 ml Olivenöl |100 g Oliven, ohne Stein
Messer | Schneidebrett | Schüssel | Schöpfkelle
Tutorial | Zitrone auspressen

Wie hat's dir


geschmeckt?

Wie hat's dir geschmeckt?
Boombastisch!

Hochscrollen und Rezept bewerten

Artischocken sind gar, sobald sich die äußeren Blätter leicht lösen lassen.

Hannes
Hannes, Foodstyling
Unglaublich lecker, überraschend vegan!

Bock auf mehr?

Lade Daten...