Arepas mit Rindfleisch und Ei

DER kolumbianische Snack? Arepas natürlich! Das sind frittierte Maisfladen mit einer leckeren Füllung aus Hackfleisch, Kräutern und Ei. 

Tom, Foodstyling

30 Min

Zubereitung

40 Min

Wartezeit

1 Std

10 Min

Gesamtzeit

Zutaten

4 Portionen
120 g Maismehl, vorgekocht
2 Prisen Salz
2 EL Olivenöl
200 g Rinderhackfleisch
0.5 TL Oregano
0.5 TL Paprikapulver, rosenscharf
500 ml Öl, zum Frittieren
4 Eier, hartgekocht

Du brauchst:

Schneebesen Schneidebretter Frischhaltefolie Schüsseln Pfannen Küchenpapier Schöpfkellen Töpfe
1070 kcal
Energie
47 g
Eiweiß
81 g
Fett
0 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 5

Maismehl mit 240 ml Wasser und 2 Prisen Salz in einer Schüssel verkneten, mit Frischhaltefolie abdecken und bei Zimmertemperatur ca. 30 Minuten ruhen lassen.


2 Prisen Salz | 120 g Maismehl, vorgekocht
Frischhaltefolie | Schüssel

2 / 5

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Hackfleisch dazugeben und ca. 5 Minuten krümelig braten. Mit Oregano, Paprika und Salz abschmecken. Das gebratene Fleisch in der Pfanne auskühlen lassen und in 4 gleichgroße Teile teilen.


Prise Salz | 0.5 TL Paprikapulver, rosenscharf | 0.5 TL Oregano | 200 g Rinderhackfleisch | 2 EL Olivenöl
Pfanne

3 / 5

Maisteig in 4 gleichgroße Stücke teilen und zu Kugeln formen. Die Oberfläche der Kugeln sollte glatt sein. Zwei Schneidebretter in Frischhaltefolie einschlagen. Maiskugeln zwischen den Brettern plattdrücken, sodass sie ca. noch 1,5 cm dick sind.


4 / 5

Öl in einem Topf erhitzen und die Maisfladen ca. 4 Minuten in dem Fett ausbacken, dabei den Teig einmal wenden (beim Ausbacken entsteht eine Hohlkammer im Teig). Arepa aus dem Fettbad nehmen, abkühlen lassen und seitlich eine Tasche hereinschneiden. Die Hohlkammer der Arepas je mit einem Teil Hackfleisch und einem Ei befüllen. Tasche vorsichtig verschließen und Arepas erneut ca. 4 Minuten im Fett ausbacken.


4 Eier, hartgekocht | 500 ml Öl, zum Frittieren
Topf
Frischetest für Eier

5 / 5

Arepas aus dem Fett nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.


Küchenpapier | Schöpfkelle
Sollte der Teig vom Maismehl stark an den Händen kleben, die Hände einfach mit etwas Wasser befeuchten.
Tom, Foodstyling

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