Wir lieben Kuchen! Und diesen frisch gebackenen Aprikosenkuchen besonders! Was macht diesen Obstkuchen zum Kuchen-Highlight? Ganz klar, die knusprigen Streusel aus Mehl, Butter und Zucker.
20 Min
Zubereitung
1 Std
Wartezeit
1 Std
20 Min
Gesamtzeit
Zutaten
12 Stück
Für den Teig: | ||
200
Butter, weich
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Butter, zum Einfetten
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200
g
Zucker
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4
Eier, Größe M
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500
g
Weizenmehl (Type 405)
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Weizenmehl (Type 405), zum Bestäuben
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1
Packung
Backpulver
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125
ml
Milch, 3,5 % Fett
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Für den Belag und die Streusel: | ||
500
g
Aprikosen
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60
g
Zucker
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80
Butter, zum Einfetten
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150
g
Weizenmehl (Type 405)
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Du brauchst:
Backofen Springform, Ø 24 cm Messer Schüssel Schneidebrett* Handrührgerät, Schneebesen*Zubereitung
Ist der Kuchen fertig? Einfach mithilfe der Stäbchenprobe checken. Klebt noch etwas Teig am Holzstäbchen, lasst den Kuchen 5-10 weitere Minuten im Ofen.