Wir lieben Kuchen! Und diesen frisch gebackenen Aprikosenkuchen besonders! Was macht diesen Obstkuchen zum Kuchen-Highlight? Ganz klar, die knusprigen Streusel aus Mehl, Butter und Zucker.
20 Min
Zubereitung
1 Std
Wartezeit
1 Std
20 Min
Gesamtzeit
Zutaten
12 Stück
Für den Teig: | ||
200 Butter, weich | ||
Butter, zum Einfetten | ||
200 g Zucker | ||
4 Eier, Größe M | ||
500 g Weizenmehl (Type 405) | ||
Weizenmehl (Type 405), zum Bestäuben | ||
1 Packung Backpulver | ||
125 ml Milch, 3,5 % Fett | ||
Für den Belag und die Streusel: | ||
500 g Aprikosen | ||
60 g Zucker | ||
80 Butter, zum Einfetten | ||
150 g Weizenmehl (Type 405) | ||
Zubereitung
Ist der Kuchen fertig? Einfach mithilfe der Stäbchenprobe checken. Klebt noch etwas Teig am Holzstäbchen, lasst den Kuchen 5-10 weitere Minuten im Ofen.
Bock auf mehr?
Lade Daten...