Aprikosen-Pflaumen-Cocktail mit Whiskey

Wenn ihr dem Sommer kleine Tränen nachweint, servieren wir für den goldenen Herbst einen ordentlichen Drink. Und zwar einen Aprikosen-Pflaumen-Cocktail mit Bourbon Whiskey. Die besonderen Komponenten: Mirabellenwasser und Thymian. 

Till
Till, Foodstyling

10 Min

Zubereitung

30 Min

Wartezeit

40 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Gläser
1
Pflaume
2
Limetten
4 Stiele
Thymian
10 cl
Mirabellenwasser
2 EL
Aprikosenkonfitüre
12
Eiswürfel
2 cl
Bourbon Whiskey

Du brauchst:

Messer Schneidebrett Tiefkühlfach Saftpresse Cocktailshaker 2 Gläser, à 200 ml Barsieb (Strainer)
79 kcal
Energie
0 g
Eiweiß
0 g
Fett
12 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

Aprikosen Pflaumen Cocktail Mit Whiskey Pflaumen Schneiden

1 / 4

Pflaume waschen, entsteinen und in Spalten schneiden. Anschließend ca. 30 Minuten ins Gefrierfach legen. 


1 Pflaume
Messer | Schneidebrett | Tiefkühlfach
Pflaumen vorbereiten
Aprikosen Pflaumen Cocktail Mit Whiskey Limette Auspressen

2 / 4

In der Zwischenzeit Limetten halbieren und Saft auspressen. Thymian waschen und trocken schütteln. 


2 Limetten | 4 Stiele Thymian
Saftpresse
Limette auspressen
Aprikosen Pflaumen Cocktail Mit Whiskey Zutataten In Shaker Shaken

3 / 4

Limettensaft mit Mirabellenwasser, Aprikosenkonfitüre und 6 Eiswürfeln in einem Shaker ca. 12 Sekunden kräftig schütteln. 


10 cl Mirabellenwasser | 2 EL Aprikosenkonfitüre | 6 Eiswürfel
Cocktailshaker
Aprikosen Pflaumen Cocktail Mit Whiskey Drink In Gläser Füllen

4 / 4

Pflaumenspalten und Thymian mit restlichen Eiswürfeln auf 2 Gläser (à 200 ml) aufteilen und Drink durch einen Strainer in die Gläser füllen. Je 1 cl Whiskey zugeben.


6 Eiswürfel | 2 cl Bourbon Whiskey
Glas, à 200 ml | Barsieb (Strainer)
Thymian zwischen den Händen klatschen. Dadurch entfaltet sich das Aroma besser.
Till
Till, Foodstyling

Bock auf mehr?

Lade Daten...