1. FOODBOOM
  2. Rezepte
  3. aprikosen-pflaumen-cocktail-mit-whiskey
Unglaublich lecker, überraschend vegan!
Drinks

Aprikosen-Pflaumen-Cocktail mit Whiskey

(73)
Jetzt bewerten
schließen

Wie hat's dir geschmeckt?

Boombastisch!

"Boombastisch!"

Wenn ihr dem Sommer kleine Tränen nachweint, servieren wir für den goldenen Herbst einen ordentlichen Drink. Und zwar einen Aprikosen-Pflaumen-Cocktail mit Bourbon Whiskey. Die besonderen Komponenten: Mirabellenwasser und Thymian. 

Till
Till, Foodstyling

10 Min

Zubereitung

30 Min

Wartezeit

40 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Gläser
1
Pflaume
2
Limetten
4
Stiele
Thymian
10
cl
Mirabellenwasser
2
EL
Aprikosenkonfitüre
12
Eiswürfel
2
cl
schließen

Du brauchst:

MesserSchneidebrett* TiefkühlfachSaftpresseCocktailshaker* 2 Gläser, à 200 mlBarsieb (Strainer)
schließen
79 kcal
Energie
0 g
Eiweiß
0 g
Fett
12 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

Aprikosen Pflaumen Cocktail Mit Whiskey Pflaumen Schneiden

1 / 4

Pflaume waschen, entsteinen und in Spalten schneiden. Anschließend ca. 30 Minuten ins Gefrierfach legen. 


1 Pflaume
Messer | Schneidebrett | Tiefkühlfach
Tutorial | Pflaumen vorbereiten
Aprikosen Pflaumen Cocktail Mit Whiskey Limette Auspressen

2 / 4

In der Zwischenzeit Limetten halbieren und Saft auspressen. Thymian waschen und trocken schütteln. 


2 Limetten |4 Stiele Thymian
Saftpresse
Aprikosen Pflaumen Cocktail Mit Whiskey Zutataten In Shaker Shaken

3 / 4

Limettensaft mit Mirabellenwasser, Aprikosenkonfitüre und 6 Eiswürfeln in einem Shaker ca. 12 Sekunden kräftig schütteln. 


10 cl Mirabellenwasser |2 EL Aprikosenkonfitüre |6 Eiswürfel
Cocktailshaker
Aprikosen Pflaumen Cocktail Mit Whiskey Drink In Gläser Füllen

4 / 4

Pflaumenspalten und Thymian mit restlichen Eiswürfeln auf 2 Gläser (à 200 ml) aufteilen und Drink durch einen Strainer in die Gläser füllen. Je 1 cl Whiskey zugeben.


6 Eiswürfel |2 cl Bourbon Whiskey
Glas, à 200 ml | Barsieb (Strainer)

Wie hat's dir


geschmeckt?

Wie hat's dir geschmeckt?
Boombastisch!

Hochscrollen und Rezept bewerten

Thymian zwischen den Händen klatschen. Dadurch entfaltet sich das Aroma besser.

Till
Till, Foodstyling
Unglaublich lecker, überraschend vegan!

Bock auf mehr?

Lade Daten...