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Gebackene Aprikosen mit Ziegenfrischkäse

Läuft euch beim Gedanken an aromatischen Aprikosen mit Thymian aus dem Ofen das Wasser im Mund zusammen? Dann wird es kein Halten mehr geben, wenn ihr das ganze mit cremigem Ziegenfrischkäse und saftigem Sauerteigbrot serviert!


Wissenswertes

Vorbereitung: 30 Minuten
Garzeit: 30 Minuten
Gesamtzeit: 60 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Bild von Claudius

Tipp von Claudius

Ihr besitzt einen Kontaktgrill? Dann könnt ihr das Brot ganz einfach darin rösten.

Gebackene Aprikosen mit Ziegenfrischkäse

Läuft euch beim Gedanken an aromatischen Aprikosen mit Thymian aus dem Ofen das Wasser im Mund zusammen? Dann wird es kein Halten mehr geben, wenn ihr das ganze mit cremigem Ziegenfrischkäse und saftigem Sauerteigbrot serviert!

Zutaten

2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

400 Gramm Gramm
Aprikose
Aprikosen
1
Knoblauchzehe
Knoblauchzehen
5 Zweig Zweige
Thymian
Thymian
0,5 Teelöffel Teelöffel
Chiliflocke
Chiliflocken
0
Salz
Salz
4 Esslöffel Esslöffel
Olivenöl
Olivenöl
0
Olivenöl zum Beträufeln
Olivenöl zum Beträufeln
4 Scheibe Scheiben
Sauerteigbrot
Sauerteigbrot
2 Stiel Stiele
Minze
Minze
100 Gramm Gramm
Ziegenfrischkäse
Ziegenfrischkäse

Zubereitung

1.
Schritt

Backofen vorheizen (Ober- Unterhitze 200 °C/Umluft 175 °C) Aprikosen waschen, trocken tupfen, halbieren und Stein entfernen. Aprikosen mit der Schnittfläche nach oben in eine ofenfeste Form geben.

2.
Schritt

Knoblauch schälen und vierteln. Thymian waschen und trocken schütteln. Knoblauch und 4 Stiele Thymian mit in die Form geben und Aprikosen mit Chiliflocken und Salz bestreuen. Mit Olivenöl beträufeln und auf mittlerer Schiene 25–30 Minuten garen.

3.
Schritt

In der Zwischenzeit Olivenöl für das Brot in einer Grillpfanne erhitzen und Brotscheiben darin von beiden Seiten rösten. Minze waschen, trocken schütteln und Blätter von den Steilen zupfen. Aprikosen aus dem Ofen nehmen und Ziegenfrischkäse klecksweise darauf verteilen. Mit restlichem Thymian und Minze garnieren und mit geröstetem Brot servieren.   

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