Backen

Aprikosen-Curry-Krustenbrot

(1)
Jetzt bewerten
schließen

Wie hat's dir geschmeckt?

Boombastisch!

"Boombastisch!"

Wie ihr im Handumdrehen ein leckeres Krustenbrot mit getrockneten Aprikosen, Curry und Paprikapulver im Brotbackautomaten kreiert, zeigen wir euch hier.

Tom
Tom, Foodstyling

10 Min

Zubereitung

3 Std

30 Min

Wartezeit

3 Std

40 Min

Gesamtzeit

Zutaten

1 Laib
100
g
Aprikosen, getrocknet
1
TL
Trockenhefe
400
g
Weizenmehl (Type 550)
1
EL
Rapsöl
2
TL
Salz
1
TL
Zucker
2
EL
Currypulver
1
TL
Paprikapulver, edelsüß
270
ml
Wasser
schließen

Du brauchst:

Brotbackautomat Schneidebrett Messer Messbecher Gitter
schließen

Zubereitung

1 / 3

Brotbackautomat öffnen, Backform entfernen und Knethaken in den vorgesehen Schaft einsetzen.


2 / 3

Aprikosen grob hacken. Anschließend Zutaten in folgender Reihenfolge in die Backform gießen: Trockenhefe, Mehl, Rapsöl, Salz, Zucker, Currypulver, Paprikapulver, Aprikosen und Wasser.


100 g Aprikosen, getrocknet | 1 TL Trockenhefe | 400 g Weizenmehl (Type 550) | 1 EL Rapsöl | 2 TL Salz | 1 TL Zucker | 2 EL Currypulver | 1 TL Paprikapulver, edelsüß | 270 ml Wasser

3 / 3

Backform ins Gerät setzen und Deckel schließen. Je nach Herstellerangaben die passende Einstellung auswählen und den Brotbackautomaten starten. Brot nach der angegebenen Zeit (135 Minuten) aus der Maschine nehmen, leicht abkühlen lassen und auf ein Gitter stürzen.


Noch mehr leckere Brot- und Brötchenrezepte findet ihr hier.

Tom
Tom, Foodstyling

Bock auf mehr?

Lade Daten...
schließen
Newsletter
Newsletter

Bleib doch

Noch kurz

Melde dich für unseren FOODBOOM-Newsletter an und erhalte regelmäßig BOOMbastisch leckere Rezepte direkt in dein Mail-Postfach!

Jetzt anmelden