Basics

Aprikosen-Curry-Krustenbrot

Wie ihr im Handumdrehen ein leckeres Krustenbrot mit getrockneten Aprikosen, Curry und Paprikapulver im Brotbackautomaten kreiert, zeigen wir euch hier.

Tom
Tom, Foodstyling

10 Min

Zubereitung

3 Std

30 Min

Wartezeit

3 Std

40 Min

Gesamtzeit

Zutaten

1 Brot
100 g
Aprikosen, getrocknet
1 TL
Trockenhefe
400 g
Weizenmehl (Type 550)
1 EL
Rapsöl
2 TL
Salz
1 TL
Zucker
2 EL
Currypulver
1 TL
Paprikapulver, edelsüß
270 ml
Wasser

Du brauchst:

Brotbackautomat Schneidebrett Messer Messbecher Gitter

Zubereitung

1 / 3

Brotbackautomat öffnen, Backform entfernen und Knethaken in den vorgesehen Schaft einsetzen.


2 / 3

Aprikosen grob hacken. Anschließend Zutaten in folgender Reihenfolge in die Backform gießen: Trockenhefe, Mehl, Rapsöl, Salz, Zucker, Currypulver, Paprikapulver, Aprikosen und Wasser.


100 g Aprikosen, getrocknet | 1 TL Trockenhefe | 400 g Weizenmehl (Type 550) | 1 EL Rapsöl | 2 TL Salz | 1 TL Zucker | 2 EL Currypulver | 1 TL Paprikapulver, edelsüß | 270 ml Wasser

3 / 3

Backform ins Gerät setzen und Deckel schließen. Je nach Herstellerangaben die passende Einstellung auswählen und den Brotbackautomaten starten. Brot nach der angegebenen Zeit (135 Minuten) aus der Maschine nehmen, leicht abkühlen lassen und auf ein Gitter stürzen.


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Tom
Tom, Redaktion

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