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Apple Pie Slices mit Baileys-Sahne

Klassischer Apfelkuchen mit Schwips! Ein Boden aus Rührteig, eine Schicht selbst gemachtes Apfelkompott und eine Schicht Sahne-Creme mit Baileys The Original Irish Cream - schön fruchtig und saftig!


Wissenswertes

Zubereitungszeit: 30 Minuten
Wartezeit: 120 Minuten
Gesamtzeit: 150 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Bild von Boris

Tipp von Boris

Zum Backen empfehlen wir säuerliche Äpfel, wie zum Beispiel Elstar, Gala, Braeburn oder Granny Smith.

Apple Pie Slices mit Baileys-Sahne

Klassischer Apfelkuchen mit Schwips! Ein Boden aus Rührteig, eine Schicht selbst gemachtes Apfelkompott und eine Schicht Sahne-Creme mit Baileys The Original Irish Cream - schön fruchtig und saftig!

Zutaten

12 Stück Stücke

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für den Boden
125 Gramm Gramm
Butter, weich
Butter, weich
125 Gramm Gramm
Zucker
Zucker
1 Päckchen Päckchen
Vanillezucker
Vanillezucker
2
Ei (Größe M)
Eier (Größe M)
125 Gramm Gramm
Weizenmehl (Type 405)
Weizenmehl (Type 405)
1 Teelöffel Teelöffel
Backpulver
Backpulver
Für die Füllung
6
Apfel, mittelgroß
Äpfel, mittelgroß
1
Zitrone
Zitronen
75 Gramm Gramm
Stärke
Stärke
750 Milliliter Milliliter
Apfelsaft
Apfelsaft
40 Gramm Gramm
Zucker
Zucker
Für die Creme
200 Milliliter Milliliter
Schlagsahne (30 % Fett)
Schlagsahne (30 % Fett)
1 Päckchen Päckchen
Sahnesteif
Sahnesteif
50 Milliliter Milliliter
Baileys The Original Irish Cream
Baileys The Original Irish Cream
Für das Topping
0
Zitronenabrieb
Zitronenabrieb
0
Blüten, essbar
Blüten, essbar
0
Minze, frisch
Minze, frisch

Zubereitung

1.
Schritt
Kuchenmasse wird in eine mit Backpapier ausgelegte Springform gestrichen.

Springformen am Boden mit Backpapier auslegen. Für den Boden Butter, Zucker und Vanillezucker in eine Rührschüssel geben und schaumig schlagen. Eier nach und nach verrühren. Mehl und Backpulver hinzufügen und ebenfalls vermengen. Die Masse in die Springform geben und glattstreichen.

2.
Schritt
Zitrone wird über den Apfelwürfeln ausgepresst.

Backofen einstellen (Ober-/Unterhitze: 160°C). Äpfel waschen, abtrocknen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Zitrone auspressen und den Saft mit den Apfelwürfeln vermengen. Ca. eine Hand voll Apfelwürfel für das Topping zur Seite legen. 

3.
Schritt
Apfelkompott wird auf den Teig in der Backform gegeben.

Die Stärke mit etwas Apfelsaft verrühren. Anschließend den restlichen Apfelsaft mit Apfelwürfeln, Zucker und der Apfelsaft-Stärke-Mischung bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren aufkochen, bis die Masse etwas eindickt. Die Apfelmasse auf den Boden geben und mittig im Ofen für ca. 1 Stunde backen. Komplett auskühlen lassen.

4.
Schritt
Baileys The Original Irish Cream wird in eine türkise Schüssel mit Sahne gegeben.

In der Zwischenzeit Schlagsahne anschlagen, Sahnesteif einrieseln lassen und Baileys in einem dünnen Strahl hinzugeben. Alles steif schlagen.

5.
Schritt
Der Apple Pie wird mit Apfelwürfeln und Zitronenabrieb dekoriert.

Baileys-Sahne nach dem Auskühlen der Torte auf der Apfelmasse verteilen. Die Torte mit Apfelwürfeln, Zitronenabrieb, essbaren Blüten und frischer Minze dekorieren. 

Durchschnittl. Menge Baileys: 4 ml pro Portion
Enthält Alkohol. Serviere dieses Rezept nicht an oder teile dieses Rezept nicht mit Personen unter 18 Jahren.
Bitte trinken Sie verantwortungsvoll. www.DRINKIQ.com

Video zu Apple Pie Slices mit Baileys-Sahne

Ein Stück Apfelkuchen mit schichtweise Bisquitboden, Apfelkompott und Baileys-Creme.

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