Klassischer Apfelkuchen mit Schwips! Ein Boden aus Rührteig, eine Schicht selbst gemachtes Apfelkompott und eine Schicht Sahne-Creme mit Baileys The Original Irish Cream - schön fruchtig und saftig!
30 Min
Zubereitung
2 Std
Wartezeit
2 Std
30 Min
Gesamtzeit
Zutaten
12 Stück
Für den Boden: | ||
125
g
Butter, weich
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125
g
Zucker
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1
Pck.
Vanillezucker
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2
Eier, Größe M
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125
g
Weizenmehl (Type 405)
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1
TL
Backpulver
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Für die Füllung: | ||
6
Äpfel
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1
Zitrone
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75
g
Stärke
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750
ml
Apfelsaft
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40
g
Zucker
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Für die Creme: | ||
200
ml
Schlagsahne, 30 % Fett
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1
Pck.
Sahnesteif
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50
ml
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Für das Topping: | ||
Zitronenabrieb
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Blüte, essbar
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Minze, frisch
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Du brauchst:
Springform, Ø 26 cm Backpapier* Küchenwaage* Schüsseln Handrührgerät, Schneebesen* Backofen Messer Schneidebrett* Saftpresse Herd Topf*Zubereitung
Zum Backen empfehlen wir säuerliche Äpfel, wie zum Beispiel Elstar, Gala, Braeburn oder Granny Smith.